江南区:开展手足口督导巡查

作者:李庆忠       来源:南宁市江南区卫生健康局       日期:2019-05-15 05:16

    为做好辖区手足口病疫情防控工作,5月13日,江南区卫健局组织亭子卫生院卫生计生监督协管员到辖区诊所开展手足口早发现、早诊断、早报告的督导巡查。

   亭子卫生院卫生计生监督协管员来到位于亭子市场附近的个体诊所,检查诊所是否存在不按规定及时转诊5岁以下发热儿童,和(或)对5岁以下发热儿童采取非抢救治疗的措施等问题,指导诊所严格按照《手足口病诊疗指南(2018版)》,早期发现手足口病病例,提高重症病例的早期识别能力,对发现疑似手足口病应立即转诊到定点医疗机构,不得收治。并做好重点排查发热和(或)皮疹患儿,同时将宣传教育和病例早期发现有机结合起来。当天,共巡查5家诊所,发放手足口海报5张,手足口宣传折页76份。

   通过开展手足口督导巡查,努力降低发病率和重症患者比例,确保重点人群生命安全。下一步,江南区卫健局将继续开展辖区其它诊所手足口督导巡查,力争辖区诊所全覆盖。(江南区卫健局 李庆忠/图文)

分享按钮