江南区委副书记宁敏升深入江南路东社区检查指导燃气安全宣传工作

作者:方思琴       来源:江南区福建园街道江南路东社区       日期:2019-01-11 03:46

    冬季是燃气事故的高峰期,在春节即将来临之际,为进一步加强社区居民对燃气安全知识的认识,做好冬季一氧化碳中毒防范工作,切实保障人民群众生命安全,2019年1月7日,江南区委副书记宁敏升、福建园街道办事处主任蒋生利、办事处副主任何光岛到江南路东社区检查指导燃气安全宣传工作,仔细询问了社区燃气安全宣传的具体情况江南路东社区主要负责人对工作开展情况进行了详细汇报,表示社区已通过地毯式排查及入户宣传、楼道张贴安全提示等方式全方位地开展燃气安全宣传工作。

    随后,在江南路东社区党委书记黄开先、居委会主任伍筱丽陪同下前往东亚花苑小区了解燃气安全宣传工作的开展情况,通过实地察看安全提示张贴宣传资料、听取工作人员汇报及与小区居民交谈等形式,宁副书记等领导了解了社区关于燃气安全宣传开展的详细情况同时强调,此类宣传活动很实在、实用,接地气、解难题,既能让居民群众进一步了解了燃气安全常识,又能让每家每户知道事故发生时如何在第一时间用正确的方法处置。

    最后,宁副书记对社区今后工作开展提了几点建议:一社区要进一步加强安全生产管理,加大安全隐患排查整治,做到具体化、常态化;二做到思想上真正重视,措施上真正到位,行动上真正落实,严防事故发生,提高居民安全使用燃气的意识,增强防范应对燃气事故的措施手段,营造良好的社会安全宣传氛围,保障家庭用气安全;三是积极联合物业、燃气公司等相关单位做好入户宣传及燃气设备升级等工作。对此,社区党委书记黄开先表示,社区将继续坚持燃气安全宣传工作常态化,不断加大燃气安全工作的推广力度,创新宣传方式,切实将燃气安全知识宣传深入到千家万户。

QQ图片20190107104428

QQ图片20190107104703

QQ图片20190107104356

分享按钮