福建园街道食药所开展食品药品安全大检查

作者:       来源:江南区福建园街道食药所       日期:2019-02-01 02:55

    为做好2019年春节期间的食品药品监管,保障节日期间人民群众饮食安全,严防食品安全事故的发生,连日来,福建园食药所针对辖区内食品药品市场的重点品种、重点区域开展食品药品安全大检查。

    此次专项检查以乳制品、米面制品、酒类、食用油、保健品、疫苗等为重点,加大对节日消费集中的大中型超市、农贸市场、农村和城乡结合部的食品生产企业及加工小作坊、年货摊点、餐饮店、药品经营企业、社区卫生服务中心等的检查力度和检查频次。一是以持证亮证、健康管理、食品原料采购、索证索票、贮存加工、清洗消毒等为重点环节开展监督检查,强化食品生产、流通、餐饮全程监管;二是开展对食品、保健食品标签标识虚假夸大宣传等违法违规行为的专项整治;三是在强化对精一、精二、麻醉药品、终止妊娠药品、疫苗等的购进渠道、冷链管理等进行重点检查,着力加强对药品及医疗器械流通、使用环节主渠道的监督检查;四是通过三下乡活动积极做好春节期间食品、药品、保健食品消费提示宣传推广,指导消费者科学、合理选购食品、保健食品、药品。

    截至目前,福建园食药所共出动执法人员72人次,检查大中型农贸市场4个,检查食品生产企业8家次,食品加工小作坊6家次,各类食品经营户57家次,餐饮店38家次,社区卫生服务中心3家次。

IMG_3863

执法人员对大型超市进行食品安全检查

mmexport1548838358750-01

执法人员开展年货市场检查

5BNCIVR)YLPZBTR]KIHUJLC-01

执法人员开展食品、保健食品标签标识虚假宣传专项整治

IMG_1041-01

执法人员对社区卫生服务中心进行疫苗、药品、医疗器械检查

mmexport1548832361010

执法人员通过“三下乡”活动向群众宣传食品药品安全知识

分享按钮