红红脸,出出汗,民主生活会这样开!

作者:卢青菁       来源:江西镇宣传办       日期:2019-02-01 04:17

    2019年1月30日,江西镇召开2018年度班子领导民主生活会。中共江南区委副书记、政府区长谢文华,政府办副主任、法制办主任蒋骎,城区纪委副书记、监察委副主任黄添威,区委组织部副部长、编办主任罗文斌到会指导。江西镇党委书记黄若谷,镇党委副书记、镇长李缀文,镇人大主席黄永波等班子成员出席会议。


    本次民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。


    会上,谢文华区长指出,江西镇班子领导民主生活会主要体现了5个特点:坚持党性;高度重视;准备充分;严肃认真;颇有成效。
    同时,谢文华区长还充分肯定了江西镇在2018年各方面取得的工作成绩,并就2019年的工作目标任务,提出了四个方面的工作要求:
    一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进从严治党。要将从严治党要求贯穿干部队伍、基层组织建设各方面、全过程,切实把管党治党抓在手上、融入经常、严在日常;
    二是以问题为导向,抓好整改落实。要结合民主生活会开展批评的情况,对查摆出来的问题进行再梳理,建立翔实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,一项一项抓整改;
    三是主动担当作为,推动高质量发展。针对2018年度江西镇党委在抓基层党建、履行党风廉政建设主体责任、落实意识形态工作责任制存在的突出问题,要专题进行研究,逐条对照制定整改措施,层层压实责任,确保整改到位,补齐党建短板;
    四是严守党的纪律,加强自身廉政建设。要带头学习贯彻《准则》《条例》等党内法规,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”。

    黄若谷代表江西镇领导班子作了对照检查,着重围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因。针对这些问题,提出了努力方向和整改措施。领导班子成员逐一作对照检查,并接受其他班子成员的批评。大家既开门见山谈自身存在的问题、又对症下药谈其他同志的不足,对查摆出来的问题高度重视、态度积极,均表示将结合工作实际落实整改、力争实效。
    黄若谷表示,江西镇将以落实问题整改为切入点和落脚点,在城区党委、政府的坚强领导下,牢牢把握建设“生态宜居特色小镇”的总体目标,以“充满激情、富于创造、勇于担当”的好干部标准,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,团结带领全镇党员群众,为建设壮美广西、共圆复兴梦想努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

分享按钮