扫黑除恶,我们是认真的!

作者:       来源:江南区福建园街道党政办       日期:2019-03-11 08:27

    连日来,福建园街道在城区党委、政府的带领和指导下积极开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶系列工作,多次组织街道干部职工、各社区(村)党委(支部)书记召开专项会议,强化领导干部责任担当意识,以广泛宣传、深入摸排、廉政扫黑等多种举措扎实推进工作进度,坚决打赢这两场攻坚战。

    加强配合协作落实工作主体责任

    3月7日,江南区纪委书记董建华、纪委副书记黄添威到福建园街道检查扫黑除恶工作,详细询问工作开展情况,并参观了淡村廉洁工作站。董建华书记在检查中指出,街道党工委要严格落实主体责任,加大宣传力度,继续做好线索收集摸排工作。此外,江南公安分局局长寻湘涛也组织街道辖区内各派出所所长及街道班子领导召开扫黑除恶工作专项会议,指出扫黑除恶工作的重要性,街道要与辖区派出所加强信息沟通,共同参与扫除黑恶势力专项工作,严厉打击违法犯罪行为,为居民营造安定和谐的生活环境。

      纪委书记董建华参观淡村廉政长廊

    江南公安分局局长寻湘涛组织街道辖区内各派出所所长及街道班子领导召开扫黑除恶工作专项会议

    全面贯彻落实两个专项工作精神

    3月上旬,福建园街道两次召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶专项斗争工作会议,传达上级会议精神,并从政治站位、纪律要求、责任担当等方面提出了新思路、新要求。一要提高思想认识和政治站位,夯实战斗堡垒,纯洁干部队伍,切实把扫黑除恶专项斗争作为当前的重要政治任务来完成;二要继续加大宣传力度,提高居民群众的知晓率和参与度,进一步激发居民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性;三要深入开展涉黑涉恶问题线索排查工作,对辖区内的市场、商场等进行认真排查,看是否存在黑恶势力犯罪行为及“关系网”、“保护伞”,是否存在“市霸”、“行霸”等黑恶势力。会后,各村、社区迅速通过横幅、展板及电子显示屏展示相关内容,在辖区范围内形成扫黑除恶浓厚的氛围。

    明确责任筑牢廉政扫黑战斗堡垒

    今年3月份以来,街道班子领导纷纷深入村、社区,组织工作人员召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理和扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作问题线索收集分析会。会议传达学习街道相关会议精神,围绕扶贫领域腐败和作风问题专项治理,针对整治形式主义、官僚主义方面工作作了分析及交流发言。同时,对街道2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了通报。并就2019年开展扶贫领域腐败作风问题专项治理和扫黑除专项恶斗争监督纪检问责两项工作进行了布置。要求各村、社区自觉把专项整治工作抓在手上、放在心上、扛在肩上,种好自己的“责任田”,筑牢廉政扫黑的战斗堡垒。

分享按钮