一系列精彩纷呈的三八节活动,姐妹们玩嗨了!

作者:卢青菁       来源:江西镇宣传办       日期:2019-03-08 09:41

    2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、全面深化妇联改革的攻坚之年。为纪念“三八”国际劳动妇女节,组织引领全镇广大妇女践行新思想、建功新时代、展现新作为,切实把广大妇女的智慧和力量凝聚到决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会上来。近日,江西镇在全镇开展纪念第109个“三八”国际劳动妇女节的系列活动。

    3月7日,江西镇组织镇妇女干部职工到百益·上河城参观。百益·上河城的原址是始建于1964年,繁盛于上世纪七、八十年代的南宁绢纺厂厂址。近年来,工业怀旧复古风开始在城市建筑风格中流行开来。这种将老厂区改造为现代街区的商业改造模式、使得曾经的工业生产场地、设施以另一种形式重现在世人面前。令前来参观的妇女干部职工能够近距离感受到场地历史的延续,也为江西镇乡村旅游发展提供借鉴与思考。

    百益·上河城带来的感官体验还意犹未尽,接下来还组织妇女干部职工体验习近平总书记生态文明思想南宁实践成果--邕江综合整治和开发利用工程,感受城市发展的新变化。全长74公里的邕江综合整治和开发利用工程,集防洪、饮用水源保护、通航能力提高、水质改善提升、水资源开发利用和市民休闲景观建设于一体。“百里秀美邕江”画卷近在眼前,进一步鼓励参加活动的妇女干部积极为我镇乡村振兴和生态文明工作发挥半边天作用。

    各村(社区)也纷纷开展了丰富多彩的活动,群众广泛参与,热情高涨,活动现场欢笑声、鼓掌声、喝彩声、加油声不断,到处呈现出一片欢乐祥和的景象。

 

分享按钮