淡村路东社区开展“三八”妇女节志愿服务活动

作者:       来源:江南区福建园街道淡东社区       日期:2019-03-11 02:46

    为弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,积极营造关爱和尊重妇女的良好风尚与学雷锋志愿服务的良好社会氛围。


      2019年3月10日上午,淡村路东社区在淡村路口开展“三八”妇女节志愿服务活动。

    南宁市第二人民医院、南宁协和医院、福建园社区卫生服务中心等单位为居民开展量血压、测血糖、理疗按摩、健康咨询等义诊活动。医生们为大家做了详细检查记录,并对有不适的居民做了指导,要求大家合理安排作息,健康生活。社区工作人员向居民宣传预防艾滋病、健康素养等知识,让广大居民了解防治艾滋病需要每一个人对自己的行为负责,普及性健康教育,提高自我保护能力,社会各界要关爱女性。同时,社会各界应给予艾滋病病毒感染者同情、理解与支持。

    参加服务活动的志愿者们用实际行动诠释雷锋精神,让现场的妇女同胞们感受到了节日的温暖及社区实实在在的服务,增进了社区和居民的联系,受到了广大社区居民朋友的热烈欢迎,营造了和谐文明的社区氛围。


    发放防艾宣传资料

分享按钮