周中副市长到江南区江西镇调研旅游工作

作者:卢青菁       来源:江西镇宣传办       日期:2019-03-13 10:30

    为贯彻落实市委、市政府关于开展重大项目建设攻坚突破年的工作部署,推进江南区旅游工作,特别是大扬美旅游区规划建设工作。3月12日,市委常委、副市长周中带领市政府办、市文化广电和旅游局等单位负责人深入江南区江西镇调研大扬美旅游区规划建设工作情况。城区政府、城区旅游局、城区农林水利局等相关部门负责人以及江西镇主要领导陪同调研。

    周中副市长一行先后来到老口水利枢纽、渔类增殖站、三江坡以及扬美古镇等地,通过边听边看的方式对江西镇旅游重点项目建设、旅游规划等工作进行了现场调研指导。

 

    在老口水利枢纽,周中副市长与项目负责人进行交流,详细了解项目运行情况,并结合旅游业发展的新趋势对项目的发展“把脉支招”。

 

    在三江坡,周中副市长强调三江坡文化底蕴深厚,三江坡村史室就是具体的文物载体。文物是民族历史不可替代的象征和见证,承载着珍贵的历史信息,必须认真妥善地加以保护,在文物保护的前提下进行保护性开发,使其与三江坡的旅游业相结合,使文化资源转化为经济和社会效益。

    每到一处,周中副市长都认真听取汇报,不时插话询问有关细节,对感兴趣的项目现场一一拍照留存。他表示,近年来,江南区全力打造的大扬美旅游区规划建设取得了实质性进展,“江韵扬美·魅力江西”品牌形象得到不断提升,但也存在着基础设施不完善、发展环境还要进一步提升等问题。

    对于今后江西镇旅游工作的发展方向,周中副市长强调,一是要依托资源优势,把重点旅游项目牢牢抓住,尽快推动落地实施。二是要在文旅融合上下功夫,文化旅游要互促共进,充分挖掘整理文化故事,赋予旅游元素。三是要把提升扬美古镇创4A级景区品质做为当前的一项重点工作,各相关部门要自觉树立强烈的责任担当,加强统筹协调作用,广泛凝聚力量,创新工作思路,全力抓好各项工作任务落实。

分享按钮