促进转移就业助力脱贫攻坚——福建园街道开展2019年“春风行动”专场招聘会

作者:黄才倩       来源:江南区福建园街道劳保所       日期:2019-03-15 04:59

    为全面贯彻党的十九大精神,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,根据自治区、南宁市、江南区关于开展2019年春风行动活动的要求,3月14日下午,福建园街道在江南万达广场举办“春风行动”专场招聘会。此次招聘会共吸引73家企业参会,各企业共提供普工、家政、文员、业务员、营业员、月嫂、保安等就业岗位7000多个,涉及家政、酒店、物业、餐饮等多个行业领域。

    为确保招聘会取得实效,福建园街道通过微信公众平台、LED滚动字幕等多媒体渠道对此次招聘会进行宣传,让求职者全面及时地了解到有关招聘会的最新讯息。此外,街道工作人员在菜市、超市、小区等人流密集场所张贴招聘会海报和发放招聘会宣传单页,加大宣传力度。

    招聘会当天,现场人头攒动,气氛十分热烈,招聘工作人员耐心细致的为前来咨询的求职者讲解招聘岗位的工作性质、内容、福利待遇等,尽可能为求职者提供满意的工作。求职者井然有序,围着招聘展架仔细阅读招聘信息,将心仪的工作职位用手机拍下来仔细筛选。

    据不完全统计,此次招聘会参会人数超过3000人,与用人单位达成初步录用意向200余人,提供就业创业指导、政策咨询等公益服务100余人次。此次招聘会取得圆满成功,为企业和求职者搭建了沟通的平台,帮助广大求职者尤其是帮助农村建档立卡贫困劳动力实现就业梦想。

(招聘会活动现场图片)

 

分享按钮