福建园街道开展春季“除四害”活动

作者:       来源:江南区福建园街道亭子社区;荣和新城社区       日期:2019-04-15 04:47

    春季是鼠类繁殖的高峰期,为有效控制传染病的发生流行,近日,福建园街道部分社区开展以灭鼠防病为重点的春季除四害活动。

    亭子社区工作人员辖区居民家中,向居民发放宣传资料,家有蟑螂或有鼠害的居民免费发放老鼠药和蟑螂药,并就如何用药向居民进行现场讲解;对已领取到药的居民进行登记,认真告知老鼠和蟑螂的危害及药物的使用方法、注意事项,防止孩子和宠物误食。同时,还积极向居民宣传保持环境整洁干净卫生的重要性,引导居民提高环境卫生意识,从自身做起,从身边小事做起,养成良好的卫生习惯,严防四害传播疾病的发生。此次活动,共发放宣传资料300余份发放老鼠药和蟑螂药300余包,堵老鼠洞40余个。

 

    “我能多拿几包老鼠药和蟑螂药吗?我家门前老鼠乱窜,打都打不到它,现在就靠这些药了!居民胡大哥对社区工作人员道。

    为了让辖区居民有一个干净整洁的生活环境,荣和新城社区工作人员统一为社区居民、小区管委会发放除四害药品,重点消除居民小区内的老鼠、蟑螂等病媒生物孳生,并向社区居民耐心细致地讲解除四害的重要意义和正确方法,让社区居民们注意安全投放鼠药、蟑螂药等药品,科学除四害,确保人身安全。

    通过此次除四害宣传活动,有效地提高辖区居民爱卫生意识,为改善社区环境,营造一个更加清洁、美好的生活环境奠定了基础。

 

分享按钮