致敬“光荣之家”!江西镇开展为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌活动

作者:卢青菁       来源:江西镇宣传办       日期:2019-05-08 03:54

    为进一步加强拥军优属工作,增强军属家庭的自豪感和政治荣誉感,激励更多优秀青年树立参军报国的宏伟志向。近期,江西镇积极开展为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,送去党和政府的关怀,促使各项拥军优属政策落到实处。


精心组织,确保落实到位

    江西镇党委、政府高度重视,积极安排部署,结合各村(社区)实际情况,制定工作流程,将此项工作纳入重要议事日程,与其他工作同安排、同部署,严格按照文件要求落实挂牌工作任务,切实做到不漏一人、不落一户。


    对于居住在本辖区的军属采取上门入户的悬挂方式,并尊重军属的意愿进行安装;对居住在外的军属采取电话、微信联系通知领取的方式,多种渠道确保悬挂到位。经过全体工作人员的不懈努力,截止目前,已为514户家庭悬挂光荣牌匾,在悬挂过程中得到了军属家庭的一致好评。

江南区退役军人事务局罗文斌局长向退伍军人发放光荣牌


江南区退役军人事务局肖权副局长向退伍军人发放光荣牌

深入宣传,确保舆论到位

    江西镇充分利用宣传栏、电子显示屏、乡村喇叭等多种宣传媒介,对悬挂光荣军属牌的重要意义进行全覆盖式宣传,全力营造“一人当兵全家光荣”的浓厚社会氛围,同时向烈属军属和退役军人家庭传递党和政府的关爱,增强军人的荣誉感自豪感,真正让军人成为全社会尊崇的职业。


 

 

    发放到军人家属手中的“光荣之家”牌个头虽然不大,但其承载的分量很重。悬挂光荣牌这一举措,温暖了军人军属的心,激荡起全社会尊重军人军属的良好社会效应,潜移默化间在祖国大地凝聚起关心国防、支持国防、建设国防的强大正能量。

 

分享按钮