扫黑除恶丨江西派出所在行动

作者:卢青菁       来源:江西镇宣传办       日期:2019-05-09 08:54

    江西派出所严格按照上级公安机关的安排部署,结合辖区实职情况,积极采取有效措施,扎实推进扫黑除恶工作。
   

    一、迅速组织,认真落实
    在扫黑除恶专项斗争开始后,江西派出所结合上级部门要求迅速召开了专题会议,研究工作开展的方向及具体实施方法,及时成立了工作领导小组,制定工作方案,各自分工,确定职责,今年召开了扫黑除恶专题会议8次,及时详细传达市局、分局及政府部门各项工作精神并做好落实。

    结合江西镇实际,镇政府与派出所联合从农村入手,广征线索,落实专项行动的重点打击对象,农村地区的“黑村官”、“黑村恶”为重点梳理对象,切实摸排农村基层组织的成员情况,发动农村群众力量,形成声势浩大的宣传攻势,营造全民参与的打击黑恶势力良好氛围。在前期宣传中,共在辖区11个村(社区)悬挂宣传条幅600余条,在农村小卖店,村委会等人群聚集场所张贴宣传海报3000余张,印制宣传喷绘105张,《致居民一封信》2.7万张,在公众号、QQ群里发布信息,最大限度地扩大老百姓的知晓度。


    三、结合实际,重点打击
    专项行动开展以来江西派出所及时召开了工作落实会议,从征集到的线索中集中梳理、力求精准打击,不浪费工作资源,设立扫黑除恶线索举报箱,公布举报电话及监督电话,在工作中截止目前,江西镇共搜集梳理重点线索13条,正对举报事项核查处理。同时梳理辖区重点场所,重点区域,严控校园周边治安环境,截至目前,未发生黑恶势力侵害校园或校园欺凌事件。

民警入户排查

民警进校宣传


    四、毫不放松,持续推进
    扫黑除恶是一项为期三年的持久性全民斗争,旨在营造和谐美满的社会大环境,关系到每一位公民的切身利益,我们将不打折扣的认真落实此项工作,精准打击、持续推进,力争打造无黑无恶的江西净土。


诚邀广大人民群众积极向公安机关提供线索!
江西派出所举报电话:0771-3361187

分享按钮