点兵集结,基干民兵树新貌

作者:       来源:江南区福建园街道党政办       日期:2019-05-09 10:15

    为检验民兵人员组织和建设情况,增强民兵自身素质,提高应对突发事件集结反应能力,5月7日,江南区福建园街道召开2019年民兵点验大会,街道180基干民兵会,30名应急民兵进行了队列会操训练。

    会上,街道武装部长乔李波宣布了基层民兵相关编组情况,并按照应急排、双 37 高炮连、双 37 高炮营营部、交通运输连、远程打击支援保障排、目标态势引导排、情报信息7个分队对基干民兵逐一进行呼点民兵代表带领全体民兵对照《民兵誓词》举起右手,庄严宣誓,誓词字字入心。民兵代表刘有年出队仪式上进行发言,表示将随时响应党和国家的号召,忠实履行国防义务,牢记自己肩负的神圣使命,发挥民兵队伍作用。整齐的军容、铮铮的誓言,展现着福建园街道基干民兵昂扬的斗志饱满的热情和飒爽的英姿

 

    乔部长在会上指出,基干民兵作为国家武装力量的重要组成部分,责任重大。要认清肩负的历史使命,以新时代党的强军思想为指导,进一步提升政治站位、深化思想认识,切实抓好队伍质量,全力打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的基干民兵队伍。

C:\Users\Administrator\Desktop\IMGP0110.JPG

C:\Users\Administrator\Desktop\IMGP0114.JPG

    会后,乔李波部长带领应急民兵一行30人进行了队列会操训练,训练内容包括立正稍息、立正跨立、齐步立定、使用等。在训练过程中,街道党工委书记谢永胜身着统一迷彩服,对训练动作不规范的民兵,主动带头示范并亲自纠正

 

 

 

 

 

 

 

    最后,谢永胜书记向全体民兵提了要求一是要坚定维护核心,毫不动摇听党指挥提升政治站位,领会精髓要义,担起职责使命二是要加强队伍建设,全面夯实发展根基坚持按纲抓建,锤炼战斗作风,做好经常性保障三是要充分发挥职能使命突出应急特点,立足应战准备,做到拉得出,打得响真正成为维护稳定和应付各类突发事件的拳头力量。

    此次点验大会和会操训练不仅提升了街道基干民兵的凝聚力、执行力和战斗力,增强了他们的组织意识、纪律意识和国防意识,激发了他们作为新时代民兵的荣誉感和自豪感;同时还强化了他们自觉投身强军实践的使命担当和积极投身到街道建设的责任意识,从而有力促进福建园街道基层武装工作的发展。

分享按钮