江西镇召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

作者:卢青菁       来源:江西镇宣传办       日期:2019-05-07 11:27

    5月7日,江西镇召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,镇党政领导班子、江西派出所、江西法庭、各站所负责人、各村(社区)支书、主任以及第一书记和驻村工作队员等60余人参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争相关批示指示精神、中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林的讲话精神以及城区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神。

    会议要求,各村(社区)、各有关部门要按照中央、自治区、市、城区扫黑除恶有关会议精神要求,主动履职担责,对标督导要求抓整改落实,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

会议强调

    ★一要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策和部署上来。要深入学习贯彻中央扫黑除恶第17督导组督导南宁市工作汇报会精神,对习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署再学习、再对标,坚决把开展扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”的现实检验,作为对党绝对忠诚的实际行动,作为落实以人民为中心发展思想的重要实践,从全局高度深刻领会扫黑除恶专项斗争的重要意义,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。
    ★二要坚持问题导向,以高质量的问题整改推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要以此次中央督导为契机,找准问题、补齐短板、改进工作,要把督导发现的问题整改到位,要全面深化宣传发动,要进一步依法精准打击,要进一步加大“打伞破网”“打财断血”力度,要进一步夯实基层基础。用扫黑除恶的实际成效,回报党中央的亲切关怀,回应人民群众的殷切期待,营造安全和谐稳定的社会环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
    ★三要压实责任,全面形成同心协力、齐抓共管的专项斗争新格局。一是坚持“一把手”带头抓,各村(社区)、各有关部门主要负责同志要进一步压紧压实责任,全力推进工作落实,坚决斩断黑恶势力利益链条,形成深入推进扫黑除恶专项斗争的强大合力和声势。二是进一步增强担当精神,坚持问题导向,深入查找工作中存在的问题和薄弱环节,不断增强扫黑除恶专项斗争的时效性和针对性,要扛稳政治担当责任,勇于担当作为。三是进一步强化综合治理。一方面,要加强行业监管力度,压紧压实行业主管部门主体责任,切实担负起扫黑除恶专项斗争的职责,着力整治涉黑涉恶问题突出的重点行业和重点领域,规范行业领域经营行为,为优化江西镇营商环境提供强有力的法治保障。另一方面,强化党对基层组织工作的领导,进一步提高基层社会综合治理能力,选拔和培养好村(社区)“两委”班子,把基层组织建成坚不可摧的战斗堡垒,决不能让黑恶势力插手、干扰和侵蚀基层政权。

 

▲开展扫黑除恶专项谈话

分享按钮