南宁市文骅幼儿园举行落成揭牌仪式

作者:王宗骏 覃兆源       来源:江南区教育局        日期:2019-02-26 09:51

 

    2月23日上午,南宁市文骅幼儿园举行落成揭牌仪式。江南区政府、教育局、福建园街道办事处等相关部门的领导出席了仪式。

    南宁市文骅幼儿园为公办幼儿园,位于江南区福园街江南万达小区内,用地面积3300平方米,总建筑面积2234平方米。园内建筑格局精心规划,富有童趣。配备有阅读、生活、音体、科学等多功能教室及户外活动操场和大型户外玩具区。全园标准教室采光通风效果好,配置交互式教学平板电脑,都有单独的活动室、睡房、卫生间、更衣室,现代化的设施设备一应俱全,可满足270名适龄儿童入园需求,一定程度缓解江南区适龄幼儿入园难问题。

    该幼儿园将为幼儿创设宽松的心理环境和丰富真实的物质环境,提供“好奇”“有趣”的情景,引发幼儿“探究”动机。选取与幼儿经验相关的问题及现象,对幼儿实施生活化,经验化的项目式课程教学。从幼儿经历的手动、心动、人动、他动(动手体验、亲身经历,思考探究、与人互动)的过程中,培养幼儿成为探究式的学习者和善于解决问题的小小生活家,发展幼儿面对真实世界以及适应未来社会的能力。

    据悉,下一步,江南区将持续推进第三期学前行动计划,加快学前教育普惠性发展,不断增加学前公办教育资源,发展高质量的学前教育,满足适龄儿童入园需求,让孩子从小受到科学而规范的教育。

分享按钮