江南区组织离退休干部开展“感受新变化· 建功新江南”活动

作者:       来源:江南区老干局       日期:2019-04-02 03:01

 

为庆祝改革开放40年来江南区经济社会发展取得的辉煌成就,充分展示新时代江南人的良好精神面貌,3月28日江南区组织处级离退休干部,党员代表开展感受新变化·建功新江南”活动

老干部们先后参观了、百益上河城、二桥西社区、融晟海悦城,均是江南区近些年来发展建设的民生工程、党建示范点和重大项目。一个个崭新的项目,一处处生机逢渤、日新月异的变化,展现出江南区40年来的改革成就。

老干部们在参观过程中诸多感慨,如原档案馆老干部袁建清说:“退休几年了,通过这次参观我真是没有想到我们江南区还有如此美丽的极地海洋世界”。

原福建园老干部雷月仙说:“回忆里亭子码头过去是破破烂烂,每逢春夏季降大雨就涨潮,到处漂浮着垃圾,赃乱差到处存在,而经过这几年的整改建设后,变得非常的漂亮。还有百益上河城原来是绢纺厂破旧厂房,现在改造成了旅游新亮点等。江南区在10多年前是经济落后、环境比较差的破旧的工业老城区,现在变成了多姿多彩、美丽漂亮的江南区,以上所取得的成绩,同江南区的领导和全体干部职工的努力是分不开的,祝愿江南区各项工作蒸蒸日上,越来越美好”。

原人大联络工委主任司冰说:“过去的江南区环境污染十分严重,臭气熏天,粉尘弥漫,污水横流;交通非常不便,出行很困难,人们真有谈江南色变,不敢恭维。如今面貌焕然一新,交通畅通方便,已有十九座大桥横跨邕江,地铁2号线已通车,3号线也将通车;加强了水环境的综合治理,狠抓黑臭水体和扬尘污染治理,使得城市集中式饮用水水源地水质达标率100%,空气质量优良率为92%,成为了宜居宜业的好地方,带动了江南的人气,繁荣了江南的经济。我坚信,在城区党委和政府的正确领导下,坚持改革开放,坚持习总书记新时代中国特色社会主义思想,我们江南区的未来会越来越繁荣昌盛”。

老干部们通过这次活动回望江南区改革开放40年以来的新成就新变化新气象,同时表示将一如既往地关心和支持江南区的经济社会建设,继续发挥优势和余热,为江南区加快发展谏言献策。

 

1

老干部们参观百益上河城原绢麻纺织厂

2

老干部们参观二桥西社区

3

老干部们参观二桥西社区

4

老干部们参观融晟极地海洋公园

分享按钮