江南区召开2019年关心下一代工作会议

作者:王宗骏 林凤鸣 潘益丹       来源:江南区关心下一代工作委员会        日期:2019-04-24 03:19

    4月24日上午,江南区2019年关心下一代工作会议在城区行政中心B座2楼大会议室召开。南宁市关工委副主任兼秘书长赵有和,中共江南区委副书记、江南区关工委主任宁敏升,中共江南区委常委、组织部部长、江南区关工委主任潘耿华,城区关工委常务副主任及单位成员,各镇(街道)关工委、社区(村)关工委、教育局关工委、辖区中小学关工委负责人以及“五老”代表共160多人参加了会议。

    会议由中共江南区委常委、组织部部长、江南区关工委主任潘耿华主持。中共江南区委副书记、关工委主任宁敏升在会上充分肯定了过去一年城区各级关工委和“五老”队伍的工作成绩,强调指出,今年要进一步做好江南区关心下一代工作,第一,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。第二,扎实推动关心下一代工作再上新台阶,一是要重点抓好青少年爱国主义教育;二是要深入抓好青少年法制教育;三是要大力抓好扶贫帮困工作。第三,以“党建带关建”为抓手,强化关工委自身建设。

中共江南区委常委、组织部部长、江南区关工委主任潘耿华主持会议

中共江南区委副书记、江南区关工委主任宁敏升讲话

江南区关工委常务副主任司冰发言

南宁市关工委副主任兼秘书长赵有和在会上指出,过去一年江南区领导重视支持关心下一代工作,创新开展了家庭教育等工作,希望江南区各级关工委在新时代继续发扬成绩,结合基层的特点,因地制宜开展关心下一代工作,更好地实现家长与孩子的沟通,教育孩子先成人再成才。

南宁市关工委副主任兼秘书长赵有和讲话

会上,江西镇关工委、沙井街道关工委、亭子小学关工委做了经验交流发言。江南区关工委常务副主任司冰传达了自治区和南宁市关工委工作会议精神,做了《江南区关工委2018年工作报告及2019年工作要点》报告。2018年,江南区关心下一代工作的特色,一是领导重视,表彰先进,有力推动工作;二是开展传承红色基因,争做时代新人教育活动;三是利用节假日,开展形式丰富多样的活动;四是开展法制教育,提高青少年的法制意识;五是关心“五老”志愿者,充分发挥“五老”作用;六是开展调查研究,关注社区关工委的建设;七是开展学习交流活动,促进关工委工作开展。会议还发放了中国关心下一代工作委员会文件《关于印发<中国关心下一代工作委员会工作规则>的通知》。

江西镇关工委代表发言

沙井街道关工委代表发言

亭子小学关工委代表发言

 

 

分享按钮