江南区开展“凝聚侨心 汇聚侨力”服务归侨侨眷活动

作者:苏龙 刘玥希 梁广宇       来源:江南区委统战部        日期:2019-04-30 05:20

 

4月30日,江南区委统战部、江南区侨联和江南街道党工委在二桥西社区联合开展了“凝聚侨心 汇聚侨力”服务归侨侨眷活动。在活动现场,设立了侨法咨询服务台,法律工作者们提供侨务有关法律、法规和政策的解答,发放侨法宣传手册、宣传资料;举办了义诊活动,市二医院、社区卫生服务中心的医生们为群众免费看病,发放医疗卫生保健知识宣传资料;举办为侨服务活动,志愿者们为群众免费理发、修理家电。“侨心”艺术团和社区文艺工作者们还载歌载舞,为群众送去丰富的精神文化大餐。

近年来,围绕“凝聚侨心 汇聚侨力”工作目标,江南区着力夯实侨务基层基础工作,推动社区侨法宣传角、侨之家等阵地建设,建成了淡村路西社区、荣和新城社区“侨之家”侨务工作社区示范点,打造培育福建园社区、五一东路社区 “侨胞之家”,引导侨胞群众参与社区事务管理,推进和谐社区和平安社区建设。同时整合辖区志愿服务资源,引导做好服务侨胞工作:荣和新城社区“华侨阿姨”饶秀群数十年如一日带领社区的“妈妈队”上门服务社区里的困难、残疾等归侨侨眷困难群体,“玉芳红娘团”巾帼志愿服务队每年组织开展“牵手红豆 相约七夕”、“青春牵手”等主题爱心红娘服务活动,市二医院组织仁爱志愿服务队定期在归侨侨眷集中的社区举办义诊公益活动,荣和社区“同心艺术团”在重要节日举办侨胞专场文艺演出。

 

 

分享按钮