江南区作家协会又有3名会员加入南宁市作家协会

作者:王宗骏       来源:江南区作家协会        日期:2019-05-13 10:33

日前从南宁市作家协会传来喜讯:江南区作家协会又有3名会员——王春生、肖正红、黄学科,经江南区文联副主席兼作家协会主席黄京能积极推荐、南宁市作家协会批准,成为南宁市作家协会会员。

这三名会员均热爱文学创作事业,在繁忙的政务、教务工作之余,不忘文学创作的初心,积极参加城区文联和作家协会组织的采风、撰写征文和向上级报刊投稿等活动,成果可圈可点,作品分别获全国首届屈原杯诗歌大奖、中国武警新闻奖,全国教学论文一等奖和自治区级、市级奖励,南宁市未成年人思想道德建设优秀案例一等奖,南宁市童谣、心理微作品、微视频奖,江南区“中国平话文化”系列征文比赛奖,等等;多篇作品在自治区、南宁市报刊发表。

江南区作家协会自2013年11月成立以来,在区委宣传部和文联的领导下,紧紧围绕城区的中心工作开展文学创作活动,弘扬主旋律,传递正能量,向社会奉献了诗词、散文、小小说等一大批精神食粮。队伍建设不断得到加强,目前共有会员46名,其中南宁市作家协会会员7名:黄京能(江南区文联副主席兼作家协会主席)、苏龙(江南区委统战部副部长)、王春生(江南区城管局副局长)、肖正红(富宁小学校长兼党支部副书记)、黄学科(江南小学党支部书记)、刘景婧(南宁市江南区富乐小学教师)、雷焕宜(居民)。黄京能、苏龙作为江南区文学创作的领军人和高产作家,连年获评南宁市优秀作家,共有100多篇作品在国家、省(自治区)、市级文学报刊和网络发表,黄京能还荣登南宁名片——绿城作家。

江南区作协会员创作的报告文学获市作协、南宁文学院“深入生活、扎根人民”“赞美南宁•歌颂中国梦”主题征文活动奖

江南区作协组织部分会员参加南宁文学院文学培训班(第一期)进修学习

江南区文联组织作协会员开展“秋实情韵•活力江南”主题采风活动

江南区文联组织作协会员在根竹坡采风

 

 

 

分享按钮