当前位置: 首页 >> 便民提醒 >> 2019年便民提醒

未来三天强降雨 可跟闷热说再会

作者:       来源:南宁晚报       日期:2019-04-25 11:19

今天南宁还会是闷热的一天,明后两天才可以解脱,在弱冷空气影响下,将有明显降雨过程。

昨天白天全区基本没有出现降雨,天气闷热,11时大部气温27~31℃,到了16时甚至出现了最高气温35℃。不少人这一周有6个工作日,星期天也要上班,再加上闷热的天气,是需要毅力坚持的一周。

不过很快就可以摆脱闷热了!广西气象台预计,未来三天,受弱冷空气和偏南暖湿气流影响,全区强降雨天气增多。桂林、柳州、来宾、贺州、梧州等市及河池东部的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,其他地区多云转阴,部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

需要提醒的是,桂北、桂中的部分强降雨区与前期的强降雨区重叠,需加强灾害隐患点的巡查排险,防范短时强降雨引发的局地山洪、滑坡、泥石流等灾害。

南宁明后两天也将有一次明显降雨过程,全市有中雨,局部大雨或暴雨,局地伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气。今天还是多云天气,北部县多云转阵雨或雷雨,气温25~33℃,东南风1~2级。

分享按钮