当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 民意征集

关于征求对《江南区行政权力运行流程(草案)》意见的通知

作者:       来源:政务服务管理办公室       日期:2017-12-20 11:39

一、编制《江南区行政权力运行流程》的意义

编制和优化行政权力运行流程,加强行政权力运行监督制约,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要内容,是转变政府职能重要举措,也是降低制度性交易成本、促进双创的重要抓手,对于城区建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府具有重要意义。

二、编制依据

江南区行政权力运行流程的编制工作是根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见〉的通知》、《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔201655 号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案的通知》(桂政办发〔201751号)等文件精神,按照自治区政府办公厅和南宁市行政审批局关于编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作的要求和部署来组织开展。

三、编制范围

(一)编制和优化运行流程的行政权力类型对城区政府部门权责清单和镇(街道)权责清单明确的10 类行政权力编制和优化运行流程,行政权力类型包括行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政检查、行政确认、行政奖励、行政裁决及其他行政权力。

(二)编制和优化行政权力流程的单位城区政府部门,列入党委工作机构序列依法承担行政职能的部门,镇、街道,法律法规赋予具有管理公共事务职能的事业单位和其他行政权力的单位25个行政权力部门及6个镇(街道)。

四、编制前期工作情况

截至2017年11月,城区25个行政权力部门及6个镇(街道)已完成了本部门行政权力运行流程的编制初稿,江南区政务办按照自治区的编制标准对上述部门的运行流程进行了初审。

现将城区各镇、街道和各部门的行政权力运行流程(草案)在此征求社会公众意见。如对运行流程有意见、建议的,请于2017年12月26日前反馈江南区政务办,电子材料请发邮箱:jnsp001@163.com,书面材料请送至江南区政务服务中心服务窗口(壮锦大道19号),联系电话:4845902。

 

附件:

《江南区行政权力运行流程(草案)》

江南区安监局行政权力运行流程(初审稿).rar

江南区保密局行政权力运行流程(初审稿).rar

江南区财政局行政权力运行流程(初审稿).rar

江南区档案局行政权力运行流程(初审稿).rar

江南区发改局(物价局、粮食局)行政权力运行流程(初审稿).rar

江南区环保局行政权力运行流程(初审稿).rar

江南区江南街道办事处行政权力运行流程(初审稿).rar

江南区江西镇行政权力运行流程(初审稿).rar

江南区教育局行政权力流程(初审稿).rar

江南区经信局行政权力运行流程(初审稿).rar

江南区科技局行政权力运行流程(初审稿).rar

江南区旅游局行政权力运行流程(初审稿).rar

江南区民族宗教局行政权力运行流程(初审稿).rar

江南区人社局行政权力运行流程(初审稿).rar

江南区沙井街道办事处行政权力运行流程(初审稿).rar

江南区审计局行政权力运行流程(初审稿).rar

江南区水库移民局行政权力运行流程(初审稿).rar

江南区司法局行政权力运行流程(初审稿).rar

江南区苏圩镇行政权力运行流程(初审稿).rar

江南区统计局行政权力运行流程(初审稿).rar

江南区卫计局行政权力运行流程(初审稿).rar

江南区延安镇行政权力运行流程(初审稿).rar

分享按钮