关于对南宁市政协十一届二次会议第11.02.096号提案的会办意见

作者:       来源:江南区政府办       日期:2017-09-29 07:28

关于对南宁市政协十一届二次会议第11.02.096号提案的会办意见

南宁市公安局:
    关于南宁市政协十一届二次会议提出的《关于电单车充电(社区)规范化提案》已收悉,我城区会办意见如下:
    我城区成立了防控电动车火灾专项整治工作组,全力推进电单车充电(社区)规范化工作。组织城区各责任网点单位,实行分片包干,在辖区范围内进行地毯式排查,摸清底数。对城中村出租房、居住小区、其他充电服务场所等电动车密集区和充电区等场所开展拉网式、地毯式的安全隐患大检查。通过试点先行、逐步推开的方式,对电单车充电进行规范管理。组织江南消防大队、社区、城中村负责人和居民代表,到福建园街道平西村平西公寓、沙井街道南乡村七组等电动车充电规范试点现场参观,通过示范点以点带面,逐步全面推广。
    此外,供电部门结合城区实际,引导城中村出租房房东、业主逐渐配备完善用电安全设施,并对公共电动车充电场所进行线路改造,安装漏电保护开关和智能充电插座。
    目前,我城区共出动人员6246人次,排查城中村出租屋18776栋,排查电动车停放点13888个。推动完善城中村简易消防设施的安装。截止目前,累计安装简易喷淋装置2494套,点式报警312套/栋,超细干粉435家,为电动车停放点安装漏电保护装置389个,安装智能充电器389个,对电动车停放点进行防火分隔改造356栋。

                           江南区人民政府
                 2017年6月12日

 

分享按钮