保安员将有国家职业资格证书

作者:       来源:南宁晚报        日期:2018-04-09 06:21

   4月8日,从市人社局获悉,今年起,广西全区将逐步开展保安员职业技能鉴定考核工作,鉴定分初级保安员、中级保安员、高级保安员、保安管理师、高级保安管理师五个等级,鉴定成绩合格者将可获取相应等级的国家职业资格证书。

  保安员指的是依法为公民、法人和其他组织提供门卫、巡逻、守护、秩序维护、押运、随身护卫、安全检查、安全技术防范和安全风险评估等服务的人员。此前,南宁的保安员须参加公安部门组织的国家保安员资格考试,持公安机关颁发的保安员证上岗。今年起,广西将逐步开展保安员职业技能鉴定考核工作,为鉴定成绩合格的保安员颁发权威、含金量高的国家职业资格证书。

  鉴定方式分为理论知识考试和操作技能考核。理论知识考试和操作技能考核均实行百分制,成绩达60分及以上者为合格。保安管理师、高级保安管理师须进行综合评审。

  目前,南宁市人社局和公安局有关部门正在合作开展鉴定考核的前期准备工作,南宁区域的鉴定考核将安排在经批准设立的南宁市保安员职业技能鉴定点进行,届时保安员技能鉴定申报程序等具体事项将会公布。

 

分享按钮