春风送温暖,服务促发展——江南区深入开展2013年春风行动

作者:       来源:       日期:2013-03-29 08:54

       为进一步做好服务企业工作,切实帮助企业解决用工难题,全面推动实现更高质量就业,加快建成全面小康社会,江南区人力资源和社会保障局、总工会和妇联联合在2-3月份组织开展了2013年“春风行动”。活动期间,共举办专场招聘会23场,有630多家用人单位进场招聘,提供岗位68710个,涉及行业和工种十分丰富,包括企业中高层管理、家政服务、营业员、保安、物业管理及餐饮服务等工种。进场求职约有34273人,有返乡农民工、被征地农民、农村富余劳动力和城镇下岗失业人员等。发放劳动保障法律法规、政策和“春风卡”等宣传材料5680多份,接受就业与政策咨询1520多人次,达成初步就业意向3216人。

       此次“春风行动”,江南区通过采取加大宣传力度、营造良好氛围、强化对接服务、优化就业环境等措施,切实帮助农村劳动者免费得到春风卡等宣传资料,获得政策指导、岗位信息、维权支持和法律援助等公共就业和人才服务,并根据个人需求为他们提供免费职业培训和创业服务;同时帮助用人单位免费获得用工指导和政策指引,通过公共就业和人才服务机构免费发布招聘信息,“用工规范诚信企业”能够优先得到用工推荐服务。

       历时两个多月的“春风行动”,城区有关部门联合行动,形成齐抓共管的工作局面,确保2013年“春风行动”任务的圆满完成,为实现江南区经济社会又好又快发展作出新的贡献。

                江南区劳动保障管理中心     蔡雪云

 

 

分享按钮