江南区人社局甘当“红娘” 为企业用工搭建“鹊桥”

作者:       来源:       日期:2013-08-12 07:21

  近日,江南区人力资源和社会保障局在亭江路南城百货广场举办“江南区2013年服务企业专场招聘会”。50多家用人单位在人社局牵头组织下,提供2000多个就业岗位,吸引了3000多求职者参与,现场达成就业意向106人。
  据悉,这次招聘会既有广西南南铝加工有限公司、南宁市浮法玻璃有限责任公司等规模以上企业,也有歌朝KTV    、丰达电机(南宁)有限公司等中小型民营企业,共50多家,为本次招聘会提供了2000个适合不同层次求职者人群的岗位。其中,有适合高校毕业生专业技术岗位;有适合文化层次相对低的,如企业货运司机、公司业务员等普工岗位;有专门为大龄妇女提供的家政服务岗位。
  在招聘现场,求职者不是在企业招聘展板前阅览企业的招聘信息,就是向用工企业代表咨询相关事宜。为了求职“双保险”, 部分求职者在招聘会现场分别在几个用人单位登记处,认真填写求职报名登记表。面对求职者的咨询,用工企业招聘负责人总是热情地接待并耐心、细致地向应聘者解答。
  据了解,今年以来,针对城区部分行业和企业出现的“招工难”现象,人社局把服务企业用工作为就业工作的重点,关注企业用工动态,走基层、进企业,做好企业用工调查和监测,分析人力资源市场供求变化,准确掌握城区就业形势,判断市场运行趋势。这一系列的前期准备工作,为此次招聘会的成功举办奠定了扎实的基础。 
                                          (江南区人力资源和社会保障局 段新平/ 莫云芳) 
                  

                        企业负责人耐心解答求职者疑问

               

                       企业招聘负责人脸带微笑倾听求职者的诉说

分享按钮