当前位置:首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

2018 年江南区生源地信用助学贷款办理流程

发布时间:2018-06-28 00:00     来源:南宁市江南区人民政府门户网站   

 

    一、首次贷款学生


    1.进入学生在线服务系统(http://www.csls.cdb.com.cn),注册用户。


    2.注册成功后,登录系统,在“贷款申请”中点击“新增”,填写申请信息。

    3.提交申请信息后,如条件允许可导出贷款申请表1份(无需盖章),签字确认;如条件不允许,可以不打印,到资助办办理贷款时由资助办老师代为打印。

    4.携带申请材料(见《2018年江南区生源地信用助学贷款办理说明》),与共同借款人到江南区资助办办理贷款。

    5.在资助办办理贷款后,贷款学生持《受理证明》前往高校报到,并请高校老师于当年10月10日前录入电子回执。

    6.合同签订后,会随机生成一个贷款专用支付宝账户,用于贷款发放与贷款还款,同时随机生成支付宝初始密码。借款学生在签订合同3-5 天后,需要登录此支付宝账户进行2步操作,修改密码和实名认证。如不修改密码,请同学们妥善保管好钉在合同上方小纸条上的初始密码。

    二、续贷学生

    1.续贷学生的共同借款人发生更换,则按照首次贷款要求,双方必须亲自到场签字,如无更换则在不能同时到场的情况下可以相互委托办理,即一方到场即可办理。

    2.登录学生在线服务系统http://www.csls.cdb.com.cn

    3.在“贷款申请”中点击“新增”,填写申请信息。

    4.提交申请信息后,如条件允许可导出贷款申请表1份(无需盖章),签字确认;如条件不允许,可以不打印,到资助办办理贷款时由资助办老师代为打印。

    5.携带申请材料(见《2018年江南区生源地信用助学贷款办理说明》),到江南区资助办办理贷款。

    6.持《受理证明》前往高校报到,提请学校将回执信息在当年10月10日前录入电子回执。

    三、填表注意事项

    1.填写申贷信息中的“入学前户籍”,按照户口本首页的住址或按照身份证上的住址完整填写。

    2.填写申贷信息中的“居住地址”,按照实际住址填写,如XX市XX县(区)XX路XX号XX栋XX单元XX号房或XX市XX县(区)XX镇XX村XX坡XX号。

    3.本次申贷金额,本科(含预科生)、高职高专不超过8000元,不低于1000元,以百元为单位,如贷款2500元。

    4.申请年限最低6年,最高20年,是以学制加13年确定的。综合以往情况,建议填写10年或以上,因为任何时候都可以申请提前还款。

    四、 温馨提示

    1.所有借款学生,申请表上无需加盖任何公章。

    2.如忘记学生在线服务系统登录密码,可联系江南区资助办老师重置密码。

    3.如忘记支付宝密码,我们不能重置密码,因此请牢记

    4.签订合同后,可随时登录学生在线服务系统查询贷款办理进度和状态。
                  

                            南宁市江南区学生资助管理办公室                                 

                                 2018年6月22日

 

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号