当前位置:首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

江南区江西中心卫生院简介

发布时间:2018-03-19 16:30     来源:南宁市江南区人民政府门户网站   

江南区江西中心卫生院简介

    江西中心卫生院始建于1957年,负责江西镇及周边群众的基本医疗和公共卫生服务工作。是新型农村合作医疗和城镇医疗保险定点单位,一贯坚持以病人为中心,一切为病人着想的服务宗旨,为广大农村患者提供全方位的安全、质优、价廉的医疗、预防、保健服务。

      江西中心卫生院占地面积9308平方米,总建筑面积2600平方米,现有职工66人,其中,副高1人,中级职称17人。设有门诊部和住院部,开设内科、外科、儿科、妇产科、中医科、口腔科、五官科等临床科室。配有放射科、心电图室、B超室、化验室等医技科室,病区设床位40张。拥有德国西门子B超机、数据影像系统(DR)、三导心电图机、自动电脑生化分析仪、血球计数仪、尿液分析仪、心电监护仪、麻醉机、呼吸机、综合手术床、多功能牙科椅、胎心监护仪、新生儿抢救床、洗胃机等医疗器械设备,医疗设备齐全,功能完善。能够开展常见的普外科手术、四肢骨科手术、妇产科手术等。

     江西中心卫生院常年选派各科室职工到级医院进修学习,进一步提高了我院内科、外科、儿科、妇科及中医科等业务诊疗水平。与南宁市第二人民医院,市红十字会医院组成医疗联合体,上级医院长期派出专家坐诊、协作手术、业务培训、指导,为江西镇及周边群众就近能看好病、做好普通手术提供保障。经过多年建设、发展,卫生院目前科室齐全,业务水平更上一台阶。

     江西中心卫生院开展了公共卫生服务包括:居民健康档案管理、健康教育、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、预防接种、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、高血压患者健康管理、2型糖尿病患者健康管理、重性情精神疾病患者管理、卫生监督协管等基本公共卫生服务。通过深入开展公卫服务,农民群众的健康意识有了较大的提高,慢性病患者(高血压患者、糖尿病患者)在我院就能得到较好的治疗和健康管理服务,同时也获得了较高的医保报销补偿,使农民群众从医改中实实在在地获益。同时卫生院的发展也迈上了新的台阶。

 

                  

 

                   

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号