当前位置:首页 > 互动 > 常见问题公开选登

新生儿出生时住院费用报销问题

发布时间:2020-08-12 11:53     来源:人事社保   

问:请问:新生儿刚出生时,随母亲住在产科病房内,期间产生的诊疗费、化验费、护理费、检查费、治疗费、西药费、床位费等住院收费能否报销?医院出具有收费票据和费用清单,但没有提供疾病诊断证明和出院小结。新生儿已在3个月内及时参加城镇居民医保。

答:

南宁市社保居民医保参保人员医保报销支付范围如下:

(一)符合《广西壮族自治区基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(以下简称《药品目录》)的范围。

(二)符合《广西壮族自治区基本医疗保险和工伤保险医疗服务项目》(以下简称《医疗服务项目》)的范围。

(三)符合国家、自治区规定由基本医疗保险支付的范围。

如参保人员按时足额交纳城乡居民基本医疗保险费,在定点医疗机构发生就医住院的,符合报销范围的,出院时可直接刷卡结算报销。已结算出院的,可带相关材料至各县、区(开发区)城乡居民基本医疗保险经办前台审核申报。如有其他疑问可详细咨询其所在城区居民基本医疗保险经办机构。

本城区(开发区)城乡居民基本医疗保险经办地址:

江南区劳动保障管理中心

电话:0771-4829253

地址:南宁市江南区壮锦大道19号

如您有其他问题需要咨询,请您拨打南宁市“12333”人力资源和社会保障服务热线!

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号