当前位置:首页 > 互动 > 常见问题公开选登

失业登记相关问题

发布时间:2020-11-24 10:10     来源:市人力资源和社会保障局   

南宁市社保参保人员申领失业保险待遇同步进行失业登记,当前参保人在我市申领失业保险待遇(线上/前台),将同步进行失业登记(强制配套业务,不需要参保人另外操作),届时系统自动生成电子《就业创业证》。
南宁市社保参保单位失业待遇申领条件及申请流程如下:
一、领取失业保险金人员申请条件:
  《社会保险法》第四十五条规定,失业人员符合下列条件的,从失业保险基金中领取失业保险金:
  ①失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的;
  ②非因本人意愿中断就业的;
  ③已经进行失业登记,并有求职要求的。
二、申请材料及方式
1、失业人员凭社保卡或身份证领取失业保险金。
2、申领方式:
所有已开通电子社保卡的APP、小程序、公众号等。常见渠道:南宁人社微信公众号、南宁智慧人社APP、微信、支付宝。
3、如符合条件,也可带相关材料到南宁市社保局城区管理部前台审核申请和办理。
4.现场办理地址,南宁市社保局城区管理部:
(一)南宁市人力资源社会保障公共服务中心/南宁市社会保险事业局本部
地址:东悦巷6号
(二)南宁市人力资源社会保障公共服务中心(兴宁部)/南宁市社会保险事业局兴宁管理部
地址:民主路16号综合楼2楼
(三)南宁市人力资源社会保障公共服务中心(西乡塘部)/南宁市社会保险事业局西乡塘管理部
地址:科园东五路6号原南宁市政务服务中心2楼
(四)南宁市人力资源社会保障公共服务中心(市民中心部)/南宁市社会保险事业局良庆管理部
地址:良庆区玉洞大道33号市民中心2楼
(五)南宁市社会保险事业局江南管理部
地址:南宁市白沙大道138号新兴苑住宅小区内新兴苑会所2楼
(六)南宁市社会保险事业局青秀管理部
地址:南宁市民族大道45号金融大厦A座2楼
(七)南宁市社会保险事业局邕宁管理部
地址:南宁市仙葫大道福兴路3号3楼
(八)南宁市社会保险事业局广西-东盟经济技术开发区管理部
地址:南宁市武华大道37号广西-东盟经济技术开发区政务服务中心一区
如您有其他问题需要咨询,请您拨打南宁市“12333”人力资源和社会保障服务热线!
感谢您对南宁市人力资源和社会保障事业的关心和支持!

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号