当前位置:首页 > 回应 > 热点回应

4名离家出走女孩已找回

发布时间:2017-11-25 15:32     来源:南宁市江南区人民政府门户网站   

“你们的女儿均平安找回来了。”24日下午4时30分,南宁市公安局五一派出所民警召集4名女孩的家长和学校老师及江南区教育局人员前来,向他们通报案件的过程。

11月20日市民卓先生到南宁市公安局五一派出所报案称,其女儿小卓与3名同学共4人于11月17日晚同时失踪,只收到女儿发回一条短信:“他们不给我回去。”

据了解,卓先生的女儿小卓的事情发生在11月17日晚上7时30分左右,两位家长去各自女儿的学校开家长会,而两个女孩都跟父母说要去找同学玩,等两位家长回到家时,却发现孩子不见了。于是卓先生立马给女儿打电话,可一直占线,他转而给女儿的同学小唐打电话,接电话的是周女士,她说自己的孩子也不在家。

卓先生和周女士见面后,才发现这两个女孩都不见了。在寻人的过程中他们发现,离家未归的不仅仅只有小卓和小唐,另外两个女孩小罗和小唐唐也不见了。周女士说,这4个女孩的年龄都在13岁左右,是小学同学,上中学后被分到了3个不同的学校。

南宁市公安局江南分局指挥中心办案民警介绍,收到线索后,通过调取天眼系统并与五一派出所合作,缩小范围搜索,23日得到最重要的信息,至24日下午全部将4名离家出走的女孩找回。在向家长和老师通报情况后,民警表示,这4名女孩只是离家出走,并非失踪。

据办案民警介绍,4 名女生在离家出走的日子里,均一同吃住在一起,曾到过良庆区大沙田玩,对于网上有称“4名女孩有与成年男子玩”的说法,民警表示从与女孩的问话中还未发现。对于小卓曾向父亲手机发出“他们不给我回去”的短信,据悉是其他3名女孩不同意回去,并非被人控制人身自由。

小卓的母亲告诉记者,她平时工作比较忙,一个星期才得休息一天时间,平常没有见女儿有异常反应,也曾和女儿谈心,一般问什么女儿都会回答。女儿学习成绩很好,她也经常问女儿作业写得如何,而且几乎不给女儿花钱,女儿从没有夜不归宿,这次是第一次。女儿离家出走后,她到过网吧等地方寻找,“由于平时忙于工作,可能关心得不够,没有好好与她沟通,以后会多陪陪她。”

小唐的母亲周女士说,女儿在小学的成绩很好,经常考得90多分,六年级时给女儿买了一部手机,后来又给她买了一个电话手表。上初中后女儿的成绩有所下降,经常用手机玩微信、玩游戏,当晚女儿离家出走时,除了手机什么都没带。“以后会多与女儿沟通,提醒她不要玩那么多手机。”

“你们的孩子都平安回来了,这就好了,但以后希望能多抽时间与孩子沟通。”民警在通报时,也向家长提出了一些建议,十三四岁的孩子正处在青春期,多少都有压力和叛逆的心理,需要家长多抽时间与孩子沟通,及时了解孩子的心理健康情况;学校老师也应将学生的心理情况向家长通报,加强与家长的沟通。江南区教育局工作人员表示,以后会加强学校与家长之间的沟通,引导学生健康成长。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号