当前位置:首页 > 回应 > 热点回应

关于5月26日及下阶段广西体育中心体育馆大型接种点疫苗接种有关注意事项的通告

发布时间:2021-05-26 11:00     来源:南宁市卫生健康委员会   

广大市民朋友:

近期我市广大市民参与疫苗接种工作热情高涨,连日来(特别是今天5月26日),广西体育中心体育馆大型现场接种点现场出现排长队及人员拥挤现象,造成一定的安全隐患,现就有关注意事项通告如下:

一、鉴于当日(5月26日)预约人数已达场馆日接种能力,请未预约成功的市民,不要前往现场排队,以免耽误自己宝贵时间,且未能安排接种。今天不再安排未预约成功的现场排队人员进行接种。

二、近期国家将进一步加大对我区及我市疫苗供应保障力度,全市200多家接种点将逐步开放(近段在疫苗供应相对充足的时候,已实际开放近150家),建议市民就近选择接种点。

三、我市疫苗工作专班已紧急向自治区申请加大对我市疫苗供应保障力度,疫苗短缺现象将会得到缓解,请大家有序安排接种时间,错峰接种,无需扎堆接种。

四、疫苗接种是传染病预防控制的有效手段,但做好个人防护,养成良好的卫生习惯,也是有效预防传染病传播流行的重要手段。现场扎堆,长时间排队,将增加个人疫情防控风险。

因此,为了您与他人的身体健康安全,请预约接种,不要扎堆,不要聚集,讲卫生,做好个人防护。我市疫苗工作专班将继续一如既往为全市广大市民提供安全、优质、高效的疫苗接种服务。

南宁市卫生健康委员会

2021年5月26日


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号