当前位置:首页 > 回应 > 政策解读

《江南区房屋使用安全事故应急处置预案》解读

发布时间:2018-09-10 20:07     来源:南宁市江南区人民政府门户网站   

 

该《预案》根据《中国人民共和国突发事件应对法》、《国家安全生产事故灾难应急预案》、《广西壮族自治区人民政府突发公共事件总体应急预案》、《南宁市安全生产事故应急预案》、《南宁市房屋使用安全管理规定》等法律、法规开展,维护公众的合法权益,充分发挥专家和专业技术人员的作用。

按照属地管理和“就地、就近、快速、有效”的原则,房屋使用安全事故应急处置工作实行各级政府行政领导负责制,事故处置以城区政府为主,上级政府有关部门予以支持配合。

最大限度减少和避免房屋使用安全事故造成的人员伤亡和财产损失,对协调本行政区域内一般房屋使用安全事故应急处置工作起重要作用。

《江南区老楼危楼安全处置应急预案》的印发决定本城区房屋使用安全事故应急处置起到有效的机制作用,做出重大行动决策,充分发挥专家和专业技术人员的作用,确保应急预案的科学性、权威性和可操作性。

相关文件:关于印发《江南区房屋使用安全事故应急处置预案》的通知

 

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号