自治区政府信息公开统一平台  江南区政务信息网  江南区政府信息公开目录  
首页  概况 下属机构 政务信息 政策法规 本地企业 招商引资 联系方式
  当前位置:  首 页 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 日常工作动态
南宁市扶贫办到苏圩镇隆德村开展2018年“先锋引领·脱贫攻坚”结对共建活动
来源:   作者:   时间:2018-08-08
 

为认真贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,打好打赢脱贫攻坚战,南宁市人民政府副秘书长、市扶贫办主任刘宗晓于8月2日组织扶贫办党员干部到苏圩镇隆德村开展2018年“先锋引领·脱贫攻坚”结对共建和扶贫工作调研活动。江南区委副书记宁敏升、江南区农林水利局长、江南区扶贫办主任岑常军等陪同开展调研走访活动。

当天上午,市扶贫办党员干部职工、苏圩镇驻村工作队干部及隆德村“两委”干部在苏圩隆德村召开了南宁市扶贫办实施“‘先锋引领·脱贫攻坚’2018年行动计划”座谈会,会上听取隆德村委汇报有关实施“‘先锋引领·脱贫攻坚’2018年行动计划”情况,了解隆德村贫困户脱贫攻坚工作情况,共同探讨了基层党组织在组织联建、党员联管、人才联育等方面的需求情况,并当场与江南区苏圩镇隆德村党支部签订“支部共建”协议书。随后组织办党员干部职工慰问5名困难党员,为他们送上了慰问金和祝福。

在会上,刘宗晓主任对江南区及苏圩镇的扶贫工作给予肯定,并就下一步扶贫工作提出了方向性要求,特别是对江南区打造覆盖所有村的扶贫产业园要以全市扶贫工作亮点的高度来筹划,要以今年9月底能真正开园建设的时间表来推进工作,同时也指出了工作上存在的问题和不足。

随后市扶贫办机关党支部全体党员分头入户走访贫困户,详细了解贫困户的生活状态和家庭收入情况,给贫困户答疑解惑,让帮扶对象深刻感受到党组织对生活困难群众的关心和关怀,鼓励贫困户利用扶贫工作的政策优势,结合自身实际情况发展种植养殖产业,尽快走上脱贫致富的道路。

刘宗晓主任表示,市扶贫办将加强与隆德村党支的联系和沟通,充分发挥基层党组织的组织功能和组织力量,积极解决结对共建党组织建设需求,大力推动基层党建与脱贫攻坚深度融合、互促互进,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的组织保障,形成优势互补、共同提高的党建工作新格局。同时隆德村也要发挥支部引领作用,做好产业发展规划,因村制宜发展高附加值的种植养殖项目、生态休闲农业、乡村旅游等特色产业,在推动党建工作、产业发展和扶贫攻坚深度融合中发展壮大村级集体经济。