当前位置:首页 > 公开 > 法定主动公开 > 基础信息公开 > 机构职能

江南区教育局机构设置、主要职责、办公地址、办公时间及联系方式

发布时间:2020-06-10 00:50     来源:江南区政府信息公开目录   

根据《中共南宁市江南区委、南宁市江南区人民政府关于南宁市江南区人民政府机构设置的通知》(江发〔2010〕4号),设立南宁市江南区教育局,为城区人民政府工作部门。

一、职责调整

(一)取消已由南宁市人民政府公布取消的行政审批事项。

(二)加强基础教育工作,以农村教育为重点,推进义务教育均衡发展,促进公共教育资源进一步向农村倾斜,促进教育公平。深入推进基础教育教学改革,切实减轻中小学生的课业负担,加强中小学德育,全面实施素质教育。

(三)加强教育督导工作,指导基础教育发展水平、质量的监测工作。

(四)加强民办教育的统筹、综合协调和宏观管理,完善民办教育宏观管理的政策措施,规范办学秩序,促进民办教育事业健康发展。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家、自治区和南宁市有关教育的法律法规和政策,拟订城区教育改革与发展规划并组织实施。

(二)负责城区各级各类教育的统筹规划和协调管理,指导城区各级各类学校的教育教学改革,负责城区教育基本信息的统计、分析和发布。

(三)负责推进义务教育均衡发展和促进教育公平,负责义务教育的宏观指导与协调,指导幼儿教育和特殊教育工作;贯彻执行基础教育教学基本要求和教学基本文件,全面实施素质教育;负责审批相关民办学校的设置、更名、撤销与调整。

(四)指导城区的教育督导工作,负责组织和指导对中等以下教育、扫除青壮年文盲工作的实施、督导与评估验收工作;指导中等以下教育发展水平、质量的监测工作。

(五)负责城区教育经费的统筹管理;参与拟订城区教育经费筹措、教育拨款、教育基建投资的措施和办法;负责统计城区教育经费投入情况。

(六)指导城区中小学的思想政治工作、德育工作、民族团结教育工作、体育卫生与艺术教育工作、国防教育工作及安全稳定工作。

(七)负责城区中小学的教职工队伍管理工作;指导教育系统人才队伍建设。

(八)制定中小学学校招生工作计划并组织实施。

(九)贯彻执行国家、自治区和南宁市语言文字工作的法律法规和政策,组织实施国家、自治区和南宁市语言文字工作规划;指导城区语言文字规范化工作;监督检查语言文字的应用情况;负责推广普通话工作。

(十)承办城区人民政府交办的其他事项。

三、人员编制

南宁市江南区教育局机关行政编制为7名。其中:局长1名,副局长2名。

四、其他事项

所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

五、附则

本规定由南宁市江南区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由南宁市江南区机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 

   联系方式:

   机构名称:南宁市江南区教育局

   办公地址:南宁市壮锦大道19号政府大楼A座302

   办公时间:上午8:00~12:00 下午15:00~18:00(周一至周五)

    邮编:530031

    联系电话:0771-4828240
    公交路线:1、乘坐13路、40路在壮锦行政路口下车

 

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号