当前位置:首页 > 公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 机构职能

共青团江南区委员会工作职能

发布时间:2019-06-28 16:07     来源:江南区团委   

(一)宣传贯彻党的路线、方针、政策,执行区委及上级团委的决定、决议,当好区委的助手。

(二)组织团员青年学习政治理论、科学文化知识,团结带领广大团员青年投身三个文明建设,充分发挥主力军和突击队的作用。

(三)抓好团的思想建设,对团员青年进行共产主义、爱国主义和集体主义教育;协助政府管理青年事务,主动向政府反映青年的意愿和呼声,使青年学习、就业、维权等事务纳入经济社会发展规划。

(四)负责城区团的基层组织建设,抓好城区的团员管理、教育和发展,做好“推优育苗”工作;深化“青年文明社区”和“青年文明村镇”创建工作。

(五)加强对学校少先队工作的指导,贯彻落实和实施《跨世纪中国少年雏鹰行动》,实施学生素质拓展计划和“手拉手”活动,强化体验教育。

(六)根据党的中心工作和团员青年的特点,组织开展形式多样的公益活动和文体活动;深化青年志愿者“千队万对”行动,扩大规模、拓展领域、完善机制,为城区各项中心工作提供志愿服务。

(七)负责青年协会工作,组织、协调辖区团组织的各项主题活动;竭诚

服务青年成长发展,切实维护青少年合法权益。

(八)开展农村青年增收成才行动,推动农村青年积极有序地向二、三产业和城镇转移。

(九)按照“联系青年、服务青年、凝聚青年”的工作理念,开展城乡青年中心建设工作。

(十)坚持以人为本,充分依托学校、社区、村镇的各级团组织,加强和改进未成年人思想道德建设。

(十一)承办区委、区政府交办的其他事项。

地址:南宁市壮锦大道19号江南区政府行政中心A座0724办公室

邮编:530031

联系电话:0771—4801823

Email地址:jnqtw2005@163.com

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号