当前位置:首页 > 公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 机构职能

江南区房屋征收补偿和征地拆迁中心工作职责

发布时间:2019-06-28 16:55     来源:江南区征拆中心   

一、主要职责: 

(一)在城区党委、政府的领导下开展工作。

(二)积极宣传国家征地拆迁有关法律、法规,贯彻执行《中华人民共和国土地管理法》及征地拆迁工作的方针、政策,搞好调查研究,开放创新,创造性地开展工作。

(三)为保障土地资源的合理利用和城市规划的顺利实施,维护征地拆迁当事人的合法权益,按征地拆迁的有关法律程序为用地单位提供管理、协调、监督、指导具体工作,依法为用地单位提供办理用地手续和资料。

(四)负责江南区辖区内依法征收国家建设用地工作,与被征地单位签订征地协议,核定补偿标准,督促和协助用地单位会同有关部门办理被征用地单位征地后居(农)民的生产、生活出路问题。

(五)负责本辖区内拆迁被征用地的国有和集体土地上的建(构)筑物和其他附着物,按规定给予补偿和安置。

(六)负责收集、管理、支付辖区内用地单位预付的有关费用,监督检查被征地单位对征地补偿、安置的使用情况。

(七)配合有关部门做好土地成片开发和出让的有关工作。

(八)配合有关部门查处阻挠国家建设征用土地的行为。

(九)配合有关部门做好清理非法占地,违法建设工作。

(十)组织实施本行政区域的房屋征收与补偿工作。

(十一)承担市建委、市国土资源局、市征地办、市拆迁办及城区党委、政府交办的工作任务。

二、联系方式

电话:0771-4971606

传真:0771-4971606

办公地址:南宁市江南区福建园33-1号4楼

电子邮箱:jiangnancqb@163.com

交通路线:乘坐地铁2号线在福建园站下车

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号