当前位置:首页 > 公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 提案议案 > 人大代表建议答复

关于对江南区人大十四届五次会议第94号建议的答复

发布时间:2019-06-21 09:55     来源:南宁市江南区水利局   

江水复〔2019〕26号                 签发人:何光岛 

关于对江南区人大十四届五次会议第94号建议的答复

谢青芸、黄春琴、何宗君代表:

你们在江南区人大十四届五次会议上提出的《关于农业节水工程尽快发挥效益的建议》(第94号)已收悉,现答复如下:

那齐村土地整治项目一期工程由南宁市国土局实施,设计供水水源为那齐电灌站一、二级技改工程干渠水源,该水源需经过2次提水从大王滩水源抽水到渠道,再通过抽水泵第3次抽水后才能供水到项目区水池,再通过管道供到田地,无论采用敞开式渠道输水还是管道输水,均存在3次提水,致使农户耕地用水终端水费成本大大增加。同时因那齐电灌站一、二级技改工程在实施过程中存在跨区域施工以及设计缺陷的问题,导致一级泵站厂房被水浸泡严重,漏水问题不能解决,该项目已无法实施建设。

那齐村土地整治项目(二期)已完工,项目总投资1770.45万元,实施总规模面积为14795亩,项目由江南区农业农村局建设,于2018年完成建设并投入使用。该工程水源为膜表地下水窗,只需一次提水到水池后即可供水到田间地头使用,成本较低。目前,该工程江南区农业农村局已移交给那齐村委管理。 

建议:

一、由江南区农业农村局对接那齐村委,协调解决项目正常运行问题,尽快让那齐村土地整治项目(二期)工程发挥应有效益。

二、由农业农村局牵头指导那齐村委建立稳定的管护队伍,多渠道筹措管护资金,探索、创新管护机制,确保该项目处于良好的运行状态,发挥好项目的长远效益。

感谢你们对江南区水利工作的关心和支持!

南宁市江南区水利局

2019年6月21日

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号