当前位置:首页 > 公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 文件资料

关于交办市政协十一届四次会议提案的通知

发布时间:2019-04-30 17:25     来源:江南区人民政府办公室   

 

江府办〔2019〕43号

 

 

关于交办市政协十一届四次会议提案的通知

 

城区各有关部门、单位:

根据南宁市政协十一届四次会议提案交办会精神及城区领导指示,现将城区政府承办的市政协十一届四次会议提案交给有关部门、单位研究办理,有关事项通知如下:

一、高度重视提案办理工作

各承办单位要高度重视,进一步增强做好提案办理工作的责任感,将办理工作作为一项重要工作任务纳入整体工作布局,统筹安排,切实加强组织领导。要将办理工作列入重要工作日程,与部门的业务工作一同部署,一同检查;要尽快研究制定办理方案,明确任务分工、时限要求和质量标准,做到主要领导负总责,分管领导把好关,指定机构具体抓,承办人员认真办。要把办理政协提案作为凝聚力量共谋发展的重要举措,在落实上下足功夫,充分发挥政协提案在推动政府各项工作中的重要作用。

二、严格规范提案办理程序

各承办部门(单位)要严格按照法定程序、时限要求和文稿规范格式(附件3)进行办复。城区会办提案务必于2019年6月20号前答复办结。涉及几个部门办理的提案,由主办部门与协办部门协商后,由主办部门答复。

各承办部门(单位)承办的所有提案答复初稿送政府办初审,再由政府办统一呈城区政府分管领导审阅后,正式签发答复函。城区会办提案的正式答复文印一式5份(其中1份抄送市政府政府督查室,1份抄送市政协提案委,1份抄送市级主办单位,1份抄送城区政府办,1份城区主办部门自留存档)

城区各承办单位,答复稿在城区政府分管领导正式签发后,请将正式答复稿电子版发送政府办邮箱164597271@qq.com。

三、加强提案办理的跟踪落实

承办部门(单位)办理答复后,对答复中承诺的事项要认真兑现,政府办公室将采取会议督办、电话督办、通报督办等方式,对提案办理工作进行督办检查。

 

附件:1.江南区承办市政协十一届四次提案表

2.市政协十一届四次提案(以电子版形式发到各相关部门邮箱,注意查收)

3.市政协提案答复模板(会办)

 

 

江南区人民政府办公室

2019年4月30日

 

 

 

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号