当前位置:首页 > 公开 > 法定主动公开 > 重大建设项目批准和实施 > 项目批准服务信息

各类审批事项主要申请材料

发布时间:2020-10-15 17:46     来源:江南区发改局   

《节能审查》

1.需要编制节能评估报告书(表)的项目:节能评估报告书(表)及其评审意见。应委托有相应资质机构编制。

2.需要填写节能专篇的项目:节能专篇一份,业主可自行编制。

3.附件:(1)申请办理的请示文原件(一式两份)、(2)项目业主法人证明文件、(3)法人身份证原件、(4)授权委托书、(5)经办人身份证原件。以上附件材料,复印件加盖公章一式一份,原件备查。

《政府投资项目-初步设计》

1.  申请办理的请示文。

2.  由相应资质的设计单位编制的初步设计文本及概算。

3.  由相应资质的第三方工程咨询单位出具的评审意见。

4.  前置要件:(1)城市规划行政主管部门出具的设计红线图或工程方案批复、(2)水利行政主管部门出具的防洪评价批复文件(适用于河道管理范围内的建设项目)。

5.  附件:(1)未经可研审批的项目,将可研阶段需提交材料后移到初步设计阶段提交。(2)项目业主法人证明文件、法人代表身份证复印件、经办人身份证复印件及委托书

6.根据法律法规规定需提交的其他文件。

《核准》

1.申请办理的请示文。

2.项目申请报告。(1)可按要求自行编制也可委托有关机构编制;(2)项目招标方式核准材料;(3)项目业主法人证明文件;(4)属国家规定实行企业资质管理的项目要提交企业资质证。

3.城市规划行政主管部门出具的选址意见书。

4.国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见。

5.  如属重大项目,需要环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见。

6.  其他需要行业主管部门出具的支持性文件。

7.依据法律应提交的其他材料。

《政府投资项目-可行性报告》

1. 申请办理的请示文。

2. 由相应资质的工程咨询单位编制的可行性研究报告。

3. 由相应资质的第三方工程咨询单位出具的评估意见。

4.  前置要件:(1)城市规划行政主管部门出具的城市规划选址意见、(2)国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见(涉及新增建设用地项目)、(3)环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见(重特大项目)。

5. 附件:(1)资金来源证明材料。(2)有关部门出具的大坝安全鉴定报告书(病险水库除险加固项目)。(3)卫生监督部门出具的水质报告书(供水农村饮水安全项目)。(4)交通部门出具的岸线批复文件(码头、港口项目)。(5)水利部门出具的审查意见(水利项目、涉及水库库区的旅游景区项目)。(6)文物主管部门出具的意见(涉及文物保护的项目)。(7)移民主管部门出具的移民安置审批意见。(8)林业主管部门出具的占用林地审核意见(水库、小水电项目、涉及林地的旅游景区项目等需占用林地审核的项目)。(9)气象部门可行性论证报告及评审意见(需要进行气候可行性论证的规划或者建设项目)。(10)项目业主法人证明文件及营业执照、法人代表身份证复印件、授权委托书、经办人身份证复印件。(11)其他格局法律法规规定需提供的文件。

《政府投资项目——项目建议书审批》

1.申请办理的请示文。

2.项目建议书。

3.项目建议书附件:(1)项目建设用地证明材料(适用于现有建设用地上建设项目);(2)建设用地总体平面规划图(适用于社会事业类改扩建项目);(3)申报单位任人员编制数、业务量证明文件(适用于须按国家相关行业主管部门颁布的建设标准建设的项目,以编办等有权审批的机关批复文件为准);(4)项目行业管理部门意见(适用于政法基础设施类、社会事业类、交通类、市政类及其他特许经营类项目等);(5)经批准的水资源论证报告(适用于新建小(二)型水库项目);(6)招投标基本情况表(适用于不需要办理可行性研究、初步设计审批手续的项目)(7项目业主法人证明文件、法人代表身份证复印件、授权委托书、经办人身份证复印件。(8)根据法律法规规定或因特殊情况需提供的证明材料。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号