当前位置:首页 > 公开 > 法定主动公开 > 重大建设项目批准和实施 > 征收土地信息

南宁市江南区人民政府关于对壮宁工贸园石柱岭一路3号片区旧城改造项目国有土地上房屋征收补偿安置方案征求意见及修改情况的公告

发布时间:2020-11-16 17:50     来源:江南区住建局   

根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、南宁市人民政府《南宁市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》(南府发〔2012〕6号)和《南宁市人民政府关于国有土地上房屋征收奖励补助与补偿有关问题的通知》(南府规〔2016〕20号)等有关规定,《壮宁工贸园石柱岭一路3号片区旧城改造项目国有土地上房屋征收补偿安置方案》(以下简称:《征收补偿安置方案》)已于2019年10月22日至2019年11月21日完成征求各被征收人的意见,通过登报、南宁市江南区人民政府门户网(http://www.nnjn.gov.cn)和在征收范围内进行了公布,广泛征求公众意见,现将汇总整理的征求意见情况和征收补偿方案修改情况说明如下:
    一、征求意见情况
在公开征求公众意见期间,共收到书面反馈意见35份,主要归纳为以下几类:
   (一)要求原地回迁并提高补偿标准
    1、要求原地建好回迁房后再搬迁。
    2、选择按建筑面积调换的,要求超出部分按建造成本结算差价。

3、选择按房屋建筑面积调换的,要求超出面积在20平方米以内部分按照征收决定公布时本市上年度经济适用房最低价结算差价;超出20平方米以上的部分按照征收决定公告时房产部门最新公布的同地段类似商品房平均价格结算差价。

4、要求明确被征收房屋装修补偿范围及标准。

5、要求以杂物房置换车位并明确货币补偿的标准。

(二)临时安置补助费问题
    1、认为补偿安置方案中临时安置补助费标准偏低,不能在同地段租到同等面积的房屋,要求提高补助费用。
    2、质疑如何确保过渡逾期后,按规定罚则支付后续临时安置补助费用。
    (三)安置房交付标准和物业费收取问题
    1、要求明确回迁房的水电、门窗等装修标准,确保达到入住条件。

2、要求对回迁户物业费的收取给予优惠。
3、要求有权优先选择产权调换房。

4、要求明确货币补偿款的支付方式。

(四)南宁南通糖机设备厂生产连续分蜜机、白糖产品销售,不愿列入旧城改造范围。

二、针对上述意见及建议的处理情况
    (一)关于要求原地回迁并提高补偿标准问题
    1、上述第1、2、3点意见,在《南宁市人民政府关于国有土地上房屋征收奖励补助与补偿有关问题的通知》(南府规〔2016〕20号)和《征收补偿安置方案》第六点第(二)款中已有明确规定,被征收人所提要求超越我市征收补偿政策,不予采纳。

2、第4点意见,在本项目《征收补偿安置方案》第十一点已作明确规定。

3、第5点意见本项目部分采纳,并对《征收补偿安置方案》相应修改。

(二)关于要求提高临时安置补助费标准问题

《南宁市人民政府关于国有土地上房屋征收奖励补助与补偿有关问题的通知》(南府规〔2016〕20号)和《征收补偿安置方案》第十四、十五点对临时安置补助费标准和超期临时安置补助费标准已有明确规定,征收补偿协议中对超期临时安置补助费支付标准及支付方式将作具体约定,被征收人要求提高补助标准超越我市征收补偿政策规定,不予采纳。

(三)产权调换房交付标准和物业费收取等问题

1.关于第1点意见,征收补偿安置方案已明确规定产权调换房需符合国家相关质量安全标准,可在征收补偿协议中具体约定。
    2.物业管理及物业费收取问题,不属于房屋征收补偿范围,应按南宁市有关物业管理规定执行。
    3、优先选择安置房问题。《征收补偿安置方案》规定先签约和搬迁交房的,先选房;同时完成签约和搬迁的,以抽签、摇号等方式确定选房顺序。

4、关于第4点意见,可在征收补偿协议中具体约定。

(四)关于以上南宁市南通糖机设备厂所提意见,根据市规划部门确定,该宗地在《南宁市中心城区亭洪片区TH-05(石柱岭东)单元控制性详细规划及城市设计》中规划为二类居住用地,该宗地的现状工业用地性质与规划用地性质不符,且该宗地现状与其他西面、北面已建成的住宅小区极不协调,亟需按规划要求建设。

三、征收补偿方案修改情况

根据征求意见情况和项目实际情况,本府将对《征收补偿安置方案》适当修改,具体以公布的公告为准。


  南宁市江南区人民政府

                             2020年11月16日

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号