当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2014年部门动态

江南区招商局协助三津村开展爱心募捐活动

发布时间:2014-12-25 14:58     来源:南宁市江南区人民政府门户网站   

    2014年12月19日下午,在江南区招商局的协助下,三津村村委组织志愿者在三津农贸市场开展了为困难家庭黎玉琼母子捐款的爱心募捐活动,本次活动共筹得善款13721.2元。

    黎玉琼是沙井街道三津村2组的普通村民,她的公公两年前因肝癌病逝,丈夫也身患绝症于11月28日撒手人寰,家中为此签下了10多万元的债务。而黎玉琼也由于生产时突发变故,失血过多,导致孩子缺氧贫血,目前她和孩子还在重症病房观察中,需预付医药费10万元,对于这个贫困的家庭来说如同雪上加霜。

    为帮助黎玉琼家庭摆脱困境,招商局与三津村委共同向全体村民发出倡议为帮助黎玉琼母子奉献一片爱心。在捐款仪式上,三津村委的干部和志愿者们向路过的村民讲解了捐助的意义,村民们在了解情况后纷纷表示这样的募捐活动很好,慷慨解囊,献出自己的爱心,许多得到本次活动消息的村民冒着寒冷来到市场捐赠点捐赠,为这个贫困家庭线上一份爱心,短短的一个下午,筹集到的善款就达到了13721.2元,筹集的善款由三津村党总支部暂时保管。

    爱心捐助是一种责任,也是义务,更是美好情感的表达。通过此次捐助活动为黎玉琼母子供一些帮助,尽微薄的力量点燃生命的希望。虽然现场的募捐活动结束了,但爱心还在继续,招商局和三津村委仍将继续发扬我们南宁“能帮就帮”的精神,继续积极黎玉琼母子开展宣传,加强募捐,帮助她们解决困难,让爱延续。

 

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号