当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2016年部门动态

南宁市江南区多措并举开展第三次全国农业普查主题宣传活动

发布时间:2016-12-30 09:55     来源:南宁市江南区人民政府门户网站   

 

    为认真贯彻落实《广西第三次全国农业普查领导小组办公室关于认真开展农业普查宣传月活动的通知》(桂农普办字〔2016〕49号)文件精神,营造良好的农业普查氛围,江南区农普办对当前三农普宣传统筹规划,采取多种形式开展农业普查宣传工作。

    在城区层面:一是制订详细的农普宣传工作方案,设立农普宣传工作组,增强农普宣传的组织领导;二是城区农普办在江南区政府大院张贴农普公告,并在LED屏幕上滚屏播放三农普宣传标语;三是制作农普宣传板报及宣传海报;四是录制农普宣传音频广播;五是发放宣传资料;六是及时编印普查简报,发布农普工作动态,宣传三农普工作进展情况,促进上下沟通交流,推广借鉴好的经验及做法;七是利用网络、QQ群、微信等形式宣传及发布“三农普”工作各阶段进展情况。

    在镇(街道)、村(社区)层面:一是在镇(街道)主要交通路口设立农业普查户外广告;二是在镇政府(街道办)、村委会广场,普查小区人流聚集地设置农普宣传栏、张贴农普公告及宣传海报等;三是结合精准扶贫工作入户开展农普宣传并发放至农户普查一封信及宣传册;四是利用村民民俗活动、圩天集会等契机开展农业普查现场咨询活动,并发放宣传资料;五是利用流动宣传车在各村社区之间反复广播《致农业普查对象的一封信》及宣传标语;六是利用清洁乡村各村坡小喇叭资源每天早晚重复播放农普宣传广播。

    目前,全城区共发放一封信57000份,农业普查宣传册2000份,农业普查宣传袋1000个,张贴农业普查宣传海报1650张,悬挂横幅标语130幅;播放农普宣传广播6000余次。

    让普查对象了解农普、配合农普、参与农普、推进农业普查政策宣传深入人心、做到家喻户晓,是做好第三次全国农业普查的重要前提。下一阶段,江南区农普办与各镇(街道)农普办在进行正式农业普查之时也将继续把三农普宣传工作落到实处,确保江南区第三次全国农业普查工作顺利完成。

 

 

 


 

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号