当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2016年部门动态

江南区人民添福祉——江南区人民医院门诊楼今日落成

发布时间:2016-12-30 15:14     来源:江南区卫生计生局   

    12月30日上午江南区人民医院门诊综合楼落成暨揭牌仪式在江南区人民医院门诊综合楼前举行,江南区人民政府区长黄海韬、南宁市卫计委副主任苏红华区委常委、宣传部部长、江南区人民政府副区长李秋果、南宁市第二医院院长李建民、江南区卫计局局长雷卫民及相关部门负责人参加了仪式。

    南宁市卫计委副主任苏红华发表了热情洋溢的讲话。  指出:江南区人民医院项目作为市重点建设项目之一,从规划到建设,得到了各级党委、政府和社会各界的广泛关注。各参建单位,以高度负责的精神,克服重重困难,严把质量关,确保了门诊综合楼如期高标准的竣工落成。这一项目的建设,必将极大的改善城区人民群众的就医环境,必将对城区卫生事业的发展产生深远的影响,也必将有力的带动城区卫生基础设施建设和医疗服务质量更上一个台阶。区委常委、宣传部部长、江南区人民政府副区长李秋果南宁市第二医院院长李建民也分别进行了致辞。

    江南区人民政府区长黄海韬和南宁市第二医院院长李建民共同为江南区人民医院门诊楼的落成揭牌,并参观了门诊各功能科室和设施,对下一步工作提出了指导性意见。黄海韬强调,江南区人民医院门诊综合楼的成是江南区人民医院发展的一个起点,也是城区卫生事业大发展的一个新起点。希望江南区人民医院以此为契机,规范内部管理,提高医疗服务质量和水平,以先进的设备、精湛的技术、优质的服务,造福于城区人民

    据了解,江南区人民医院由江南区人民政府和第二人民医院共建,位于南宁市江南区智兴路北,总用地面积65.48亩,预计总投资5.7962亿元,中央预算内资金2100万元,自治区配套420万元,其余资金由江南区人民政府和第二人民医院多渠道筹措。医院病床数795张,总建筑面积109300平方米项目一期工程建设内容包括部分急诊、急救中心、门诊和部分地下车库等功能用房,二期工程建设内容包括人防、地下车库、住院部用房、保障系统用房、行政管理用房、院内生活用房、感染科病房、预防保健用房及配套附属用房等。

    江南区人民医院一期工程(门诊楼)的落成标志着江南区从此有了属于自己的城区级医院;能为周边的富士康南宁科技园、南宁华南城等自治区级重大项目提供有力配套保障;承担基层医疗卫生机构人员培训指导,传染病防控等公共卫生服务、自然灾害和突发事件紧急医疗救援等工作;50多万群众提供更加全面系统的疾病诊疗和常见传染病的防控服务;对江南区的卫生计生事业和辖区居民的健康保障意义重大,是为百姓建福祉,谋利益的民生工程。

 

 

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号