当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2018年部门动态

江南区引进广西第一台智能“小黄狗”高科技助力市民生活垃圾分类回收

发布时间:2018-12-26 09:21     来源:江南区城市管理局   

“生活垃圾分类回收,还有回收环保金,真是太好了!”“来,让我也扫一扫二维码,喂喂这只‘小黄狗’。”12月20日上午,在南宁市江南万达华府“智能环保进社区 垃圾分类我先行”活动现场,市民们争先恐后地涌到“小黄狗”智能垃圾分类回收机前,扫码投递垃圾,体验高科技垃圾分类回收。据悉,这是江南区城管局经过几个月的考察,从广州引进试用的智能垃圾分类回收设备,也是广西首次引进智能垃圾分类回收设备。

“小黄狗”智能垃圾分类回收机共有6个箱体,分别回收金属、塑料、纺织物、纸类、玻璃和有害垃圾。点击“小黄狗”屏幕,选择垃圾类别,打开微信小程序或小黄狗APP扫一扫屏幕上生成的二维码后,将生活垃圾投入对应的回收箱,回收系统根据垃圾重量、类别计费,立即返现到APP上……简单易懂的操作就可以获得相应的回收环保金。回收环保金累计满10元即可提取到微信钱包用于支付,也可转入银行卡提现。

南宁市江南区分管城市管理工作的城区政府领导表示,江南区在全区率先启动智能生活垃圾分类试点工作,将有助于加快建立分类投放、收集、运输、处理的垃圾处理系统,从而减轻环卫工人和城管执法人员的工作负担,形成政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度。

目前江南区城管局已在江南区政府、江南区工业园区管委会,以及江南区一些示范小区投放了8台机器,预计到明年年中,江南区将遍布150多只“小黄狗”。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号