当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2018年部门动态

江南区召开第四次全国经济普查单位普查业务培训会

发布时间:2018-12-27 08:47     来源:南宁市江南区人民政府门户网站   

 

为扎实推进第四次全国经济普查正式普查工作,准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施。12月24--26日,江南区经普办召开第四次全国经济普查单位普查业务培训会,共三期,每期培训一天。各镇(街道办)的业务骨干、各村、社区普查员及城区普查办的全体人员共264人参加了培训会。

培训会议上,江南区社会经济调查队队长罗必奖就如何做好我城区第四次全国经济普查单位进行普查登记工作做了动员讲话。会议强调,经过广大普查指导员和普查员的努力,我城区的四经普工作取得清查工作阶段性成果。当前,离正式普查登记只有几天时间,第四次全国经济普查即将进入最重要的阶段,时间紧、任务重,城区各级普查机构肩负着重大责任。罗队长就如何圆满完成普查登记阶段的各项工作任务提出几点意见,一是不触碰法律底线,依法依规开展普查;二加大宣传力度,切实提高普查对象知晓率;三是全力做好普查登记工作的组织和实施;四是加强数据审核与验收,严把数据质量关,确保普查数据真实可信;五是科学制定应急预案,确保人身和数据安全。

培训会上,江南区普查办业务骨干详细讲解了非一套表单位、个体经营户的填报表格和具体填报要求和移动终端关系系统(MDM)的使用,并重点讲解了普查数据采集软件PAD的操作流程,同时根据不同类型的单位分别举了例子进行操作演示。演示过程中,还邀请到各专业对填报中的相关指标进行了,最后进行了答疑及点评。

通过此次培训,提高了与会人员对第四次全国经济普查工作重要性的认识,强化了普查人员的业务操作能力,为正式普查登记工作的开展奠定了良好的基础。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号