当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态

江南区举办暑期“家庭教育进街道”大讲堂

发布时间:2019-07-11 16:48     来源:江南区关工委   

“家长朋友们,你们知道什么是家庭里的价值观、怎样培育孩子的价值观吗?”

7月10日下午,江南区关工委、江南区妇联、江南区团委、江南区红十字会、福建园街道,联合在福建园小区举办了2019年暑期“家庭教育进街道”大讲堂。

据悉,此次“家庭教育进街道”大讲堂,是江南区继近年来“家庭教育进学校”活动的进一步延伸拓展,旨在充分发挥教育名家和“五老”志愿者的作用,使家庭教育与学校教育密切配合,进一步做好“三结合”教育,使青少年在德育、智育、体育各方面获得发展,营造关爱青少年健康成长的良好社会环境。

南宁市关心下一代工作委员会专家讲师团成员杨春成应邀给社区80多名家长做了题为《家庭里的价值观教育》的讲课。杨春成长期担任南宁市关工委主办的“空中家长学校”主讲老师,曾任南宁市教科所副所长、南宁市人民政府督学、中学高级教师、中学校长等,是资深的家庭教育专家、《春成家教讲堂》创建人,近年来每年开办家庭教育讲座上百场,培训近万人次。在当天举行的大讲堂上,杨春成针对家庭教育的误区旁征博引,侃侃而谈,课堂上笑声不断,掌声频起。他对《什么是价值观》《价值观的重要作用》《如何培育孩子的价值观》等专题的阐述既浅显易懂,又富含哲理。他列举自己的家庭教育事例,倍感真实,令听众信服,还给家长们布置了“让孩子在家务劳动中体验‘爱和责任’”“让孩子在感恩的生活实践中体验内心的道德快感”等17道实践题,最后殷切寄语家长们“父母好好学习,孩子天天向上”。家长们纷纷反映这样的家教课实用、“解渴”。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号