当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态

正风肃纪不止步,清风廉雨润江南——江南区自然资源局召开理论学习暨党风廉政教育学习会

发布时间:2019-09-05 16:40     来源:江南区自然资源局   

正风肃纪不止步,清风廉雨润江南

——江南区自然资源局召开理论学习暨党风廉政教育学习会

8月31日,江南区自然资源局召开理论学习暨党风廉政教育学习会。会议由党组书记刘科主持,全体党员、各股负责人参加。进一步深入学习党章党规、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,为接下来开好专题民主生活会打牢思想基础。

学习会上,局党组首先组织大家集中进行政治理论学习。一是观看党章电视辅导教材,学习《中国共产党章程》;二是党组书记刘科作为领学人,逐字逐句带领学习《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,对条例内容做提纲挈领式的引导,并结合工作实际,对其中的重点段落词句进行详细解读。三是要求大家充分利用“学习强国”平台,认真踏实自学。

通过学习,大家进一步认识到要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,在深化、消化、转化上持续发力,改进工作作风,把坚持正确政治方向贯彻落实到每项具体工作中去,全心全意为人民服务。

随后,局党组组织学习《关于三起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例的通报》(南纪通〔2019〕12号)。对三起扶贫领域发生的伪造材料、失职失责、弄虚作假的案例进行深刻剖析。大家认为,这三起案例表面上是审核不严,作风漂浮、违规操作,实质上是规矩和纪律意识淡薄,服务意识淡薄,滥用职权、乱决策、乱拍板、乱作为等形式主义、官僚主义思想作祟,导致脱贫攻坚工作脱实向虚,在服务贫困群众中打折扣搞变通,走过场做虚功。

(刘科书记带领大家进行理论学习)

刘科书记强调:我们要从这三起典型案例中汲取教训、引以为戒。在工作中要树立规矩意识,守住底线,不越红线。接下来,我局将进一步承担城区扶贫工作任务,必须坚定不移的学习贯彻习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。脱贫攻坚工作要实打实干,要不能搞花拳绣腿,不能搞繁文缛节,不能做表面文章。要以担当实干、创新作为确保扶各项扶贫政策落到实处、见到实效。

“中秋将至,全局上下要严防‘节日腐败’,确保节日清风正气。不收受礼品,不大搞宴请,敢于把纪律、规矩挺在前面,坚守共产党员的精神高地。为政要清廉,清风廉雨润江南。”最后,刘科书记对即将到来的节日进行廉政提醒。

图片2

(进行扶贫领域典型案例的学习和深刻剖析)

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号