当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态

江南区委巡察组对卫生健康局党组 巡察“回头看”工作动员会召开

发布时间:2019-11-27 15:57     来源:南宁市江南区卫生健康局   

根据区委统一部署,11月26日上午,区委巡察组对江南区卫生健康局党组巡察“回头看”工作动员会召开。会上,区委巡察组组长罗鸿安就即将开展的巡察“回头看”工作作了讲话,区委巡察办主任陆伟亮就如何配合做好巡察工作提出要求,卫健局党组书记雷卫民主持会议并作表态发言。

巡察组副组长冯项芳及巡察组全体成员,卫健局党组成员出席会议,卫健局其他干部职工列席会议。

罗鸿安指出,巡察是巡视利剑向基层的延伸和拓展,而巡察“回头看”这一形式和手段,是巡视巡察制度的进一步深化,彰显了党中央坚定不移管党治党的信心和决心,是聚焦问题整改的强力手段,是巡察工作的有效载体,是防止老问题反弹、变种的必然要求。卫健局党组和全体干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把巡察反馈整改与正在开展的 “不忘初心,牢记使命” 主题教育专项整治结合起来,要进一步正视巡察反馈的问题,进一步查找根源,把巡察整改做实做细做到位。要以此次巡察“回头看”为契机,切实增强管党治党、全面从严治党的政治责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

陆伟亮强调,开展巡察整改“回头看”,充分体现了党内监督的韧劲和严肃性,这次开展巡察“回头看”,就是要对第一轮巡察反馈意见整改情况进行一次政治复检,卫健局党组、各级领导干部要从增强“四个意识”的高度,积极支持配合巡查组工作。一要充分信任,卫健局党组和党员干部要充分信任巡查组;二要坚决支持,对巡察工作最大的支持就是实事求是、客观公正地反映情况和问题;三要积极配合,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障;四要相互监督,被巡察单位既要履行党章规定的自觉接受巡察组监督的义务,也要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督。

雷卫民作表态发言,将认真履行党风廉政建设第一责任人的责任,主动接受监督,自觉接受检查,坚决抓好整改,全力配合好巡察组的工作。一是提高政治站位,坚决贯彻区委巡察工作部署。要站在讲政治的高度,充分认识巡察工作的重大意义,把接受区委巡察组的监督检查当做一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次促进卫健工作的机会,切实把思想和行动统一到区委的工作部署上来。二是积极支持配合,确保巡察工作顺利开展。全局上下高度重视、统筹协调,切实做到一切围绕巡察工作、一切服从巡察工作、一切服务巡察工作,确保巡察工作顺利开展。三是强化纪律意识,自觉主动接受巡察督导。要坚持领导带头、要严守工作纪律、要强化责任意识。

根据安排,江南区九届党委第一次巡察“回头看”巡察组巡察卫健局党组工作开展时间为:2019年11月26日至12月16日。巡察期间分别设专门值班电话:0771-4979683,短信手机:13367613447。巡察组每天受理电话时间为:8:00-12:00,15:00-18:00。开通网络举报电子邮箱:jnqxcjb@163.com。此外,巡察组还在城区行政中心A座五楼楼梯口处设置了巡察意见箱。根据巡视工作条例规定,区委巡察组主要受理反映卫健局党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。(江南区委巡察组)

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号