当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态

江南区举办第32个“世界艾滋病日”文艺演出暨健康八桂行主题宣传活动

发布时间:2019-11-28 17:37     来源:南宁市江南区卫生健康局   

11月28日,江南区围绕“社区动员同防艾,健康中国我行动”主题,在江南万达广场举行第32个“世界艾滋病日”文艺演出暨健康八桂行主题宣传活动, 进一步推动落实江南区防治艾滋病攻坚工程目标任务,遏制艾滋病疫情传播和蔓延,营造全民参与艾滋病防治工作良好氛围,提升全民健康水平。城区防艾委各成员、各镇(街道)、村(社区)干部职工、各医疗卫生机构约250人参加此次活动。

主办方通过形式多样、内容丰富的活动开展防艾宣传。不仅有精彩的文艺表演,还在其中穿插防艾知识有奖竞答,吸引了上千群众参与活动。

活动中,江南区各镇、街道、教育局、江南公安分局等各防艾成员单位还结合实际通过宣传板报展示、现场宣传咨询服务等方式进行主题宣传,为现场市民群众提供免费测血压、血糖、中医药预防保健指导等义诊服务。

通过微信扫码参与防艾知识宣传和有奖问答,即可获得奖品,H5线上微信小程序互动是本次活动的亮点,吸引了众多市民参与。市民李先生表示,只要手机扫码就可进入答题,既能受到宣传教育,又有奖品赠送,活动形式非常吸引人。当天,江南区通过现场宣传、线上线下互动交流,普及全民健康知识,发动群众共同参与艾滋病防治,收到了明显的成效。据统计,本次活动提供健康咨询和义诊有200多人次,发放宣传资料1800份,有近300人参与H5微信互动和有奖答题。

12月1日是第32个“世界艾滋病日”。据了解,今年以来,江南区认真贯彻落实国家、自治区、南宁市开展防治艾滋病工作的决策部署,积极应对复杂多变的艾滋病防治工作形势,采取一系列有效措施,通过联防、联治,取得阶段性的工作成效。

下一步,江南区将坚持目标导向和问题导向,进一步抓好宣传教育,强化全民的思想认识,建立健全长效工作机制,齐抓共管、联防联控,积极阻断传染源,切实增强防控能力,加强重点人群管控,坚决打击卖淫嫖娼贩毒吸毒等违法犯罪活动,坚持从感染源头实施打击整治,全力阻断性传播途径,确保城区2019年防艾工作任务的圆满完成,维护辖区人民群众生命健康。(江南区卫健局  蒋慧)

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号