当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态

江南区统计局开展“12.8”统计法宣传日活动

发布时间:2019-12-13 10:58     来源:江南区统计局   

为弘扬法治精神,全面依法治统,12月8日是《中华人民共和国统计法》颁布36周年纪念日。自治区统计局把12月份作为统计法制宣传活动月,江南区12月6日在青秀万达开展宣传活动,仪式上自治区统计局有关负责同志正式宣告活动月启航。活动月的主题是以宪法、统计法、统计法实施条例、全国人口普查条例等为主要内容的统计法治宣传教育活动。

活动现场,江南区统计局在1号广场开设咨询台,联合其他县区统计局开展法治宣传。江南区统计局突出重点,结合近期热点人口普查,着重宣传《统计法实施条例》《全国人口普查条例》,与广大群众密切相关的法律规范知识点。过往群众纷纷驻足,翻阅宣传手册,领取印有统计宣传语的环保袋、宣传手册等宣传资料,观看经济普查宣传板报。分发统计法实施条例、经济普查宣传册约120本,接受群众咨询约70人次。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号